Сильнейший в истории Турции ураган движется к Стамбулу

Турция

Как пишут турецкие СМИ, циклон «Зорба», обрушившийся на Грецию ураганом «Ксенофон», изменил курс и движется к западному побережью Турции. Сюда он принесёт ураган «Медикейн», который, по прогнозам турецких метеорологов, может стать сильнейшим в истории страны.

В Турции «Зорба» придёт на побережье Эгейского моря и может достигнуть Стамбула сегодня. Ожидается, что скорость ветра в нём будет достигать 120 км/ч, синоптики прогнозируют высокие волны в море, обильные осадки.

Власти уже выпустили штормовые предупреждения для городов Измир, Айдын и Мугла. Судоходство временно приостановлено в акватории Измира и курорта Кушадасы. Сильные ливни пройдёт в северных провинциях Балыкесир, Чанаккале и Эдирне.

Напомним, в Греции ураган «Ксенофон» затопил 14 судов, разрушил строения, без вести пропали как минимум три человека, было остановлено движение паромов между островами в Эгейском море и экскурсионных катеров.

Обновление информации:

По данным на утро 2 октября, к счастью, последствия урагана «Медикейн» в Турции оказались незначительными, поскольку он ослаб до шторма: его влияние ограничилось сильными ливнями и ветром. Как пишут турецкие СМИ, в Кушадасах существенных повреждений объектов туристической инфраструктуры не зафиксировано. Единственными жертвами стихии стали пять мигрантов, чья лодка перевернулась в районе Энез. Стамбула и Анталийского побережья ураган не затронул.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии