Международные круизные компании возвращаются в Турцию

Добавил ,
Турция

После двухлетнего перерыва международные круизные компании возвращаются в порты Турции.

Так, 15 мая в турецком порту Эге в районе Кушадасы пришвартовался лайнер Azamara Journey, совершающий круиз вокруг света с 850 пассажирами на борту.

Причиной того, что два года подряд круизные компании обходили турецкие порты стороной, послужили теракты, неудавшийся государственный переворот, а также политическая нестабильность, наблюдавшаяся в Турции во время выборов 7 июня 2015 года.

При этом полноценное возвращение в турецкие порты круизные операторы планируют в 2019 — 2020 годах, поскольку программы круизов формируются за год-два до времени отправления судна.

Тем не менее, лайнер Azamara Journey, принадлежащий люксовому бренду международного оператора Royal Caribbean International, возобновил стоянки в Турции уже в нынешнем году. Также о планах вернуться в порт Кушадасы этим летом заявила и компания Norwegian Cruise Line.

Оператор Holland America Line включит Турцию в свои маршруты в 2020 году, а MSC Cruises возобновит круизы в Анталию и Измир в 2019-м.

Власти страны ожидают, что по итогам текущего года Турция примет около 500 000 иностранных круизных туристов. К 2020 году планируется принимать уже миллион любителей круизных туров.

Турция: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.