В Стамбуле продлена городская железнодорожная линия Marmaray

В Стамбуле 12 марта состоялся запуск на полную мощность городской железнодорожной линии Marmaray под проливом Босфор.

Это позволило возобновить движение дальних поездов, в том числе высокоскоростных YHT, в центральную часть города. Теперь некоторые составы из Анкары и Коньи начнут будут прибывать непосредственно в европейскую часть Стамбула. Например, появилось три рейса в день из европейской части: два в Анкару и один в Конью.

Протяженность путей городских электричек Marmaray увеличилась до 77 км. Их маршрут начинается на станции Halkali в европейской части, в центре делает остановки в Yenikapı и у старого ж/д вокзала Sirkeci, затем идёт в азиатскую часть, где предусмотрены остановки Üsküdar, Ayrılık Çeşmesi и далее следует по окраинам и пригородам Стамбула на берегу Мраморного моря.

Продление маршрута электрички даёт возможность туристам посетить многие удалённые районы Стамбула, расположенные на побережье, а также выбирать другие кварталы для проживания в отелях.

Поезда Marmaray отправляются каждые 8 — 15 минут в зависимости от района. Поезда курсируют с 6:00 до 24:00 (на окраинах — до 22:00—23:00). Стоимость проезда изменена — она теперь зависит от расстояния. Так, для проезда по 1–7 перегонам цена билета 2.6 лиры, 8–14 — 3.25 лиры и т. д. Стоимость уменьшается, если пассажир пересаживается с другого вида городского транспорта, используя транспортную карту Istanbulkart.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии