Зимой туроператоры покажут туристам восточную Турцию

Этой зимой на российском туррынке появится новый турпродукт — поездки по восточной части Турции. Об этом порталу Profi.Travel рассказали в турецкой принимающей компании IstanTour.

Новые программы откроются уже в ноябре, а в октябре компания намерена организовать рекламные туры для турагентств. Восточная часть страны, называемая также Месопотамией, отличается мягким субтропическим климатом, поэтому отлично подходит на роль зимнего направления, комбинируемого со Стамбулом.

Туры в Месопотамию будут иметь различную направленность. Например, в них будет присутствовать гастрономическая составляющая, так как регион славится своей кулинарией - более 100 местных блюд входят в список наследия ЮНЕСКО, а город Газиантеп считается кулинарной столицей Турции. Историческая составляющая новых программ способна привлечь всех любителей экскурсионного отдыха, так как в междуречье Тигра и Евфрата находятся древнейшие храмы в мире, например, Гёбекли-тепе. Также восток Турции может привлечь ценителей религиозного туризма – там имеются православные храмы, арамейские монастыри, синагоги и мечети.

Сейчас турецкий туроператор ведёт переговоры с рядом российских компаний, среди которых Space Travel, OneTouch&Travel, «Премьера», «Интурист». По оценкам экспертов турбизнеса, стоимость такого тура составит от 500 – 700 евро.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен
Комментарии