В Анталии будут развивать новые направления туризма

8 января 11:10

Власти Турции планируют сделать Анталию круглогодичным направлением, развивая медицинский и оздоровительный туризм, а также дайвинг.

Любители дайвинга знают, что Анталия, расположенная на берегу Средиземного моря, считается одним из лучших направлений для погружений в Турции. Дайвинг у берегов курорта возможен круглый год благодаря мягкому климату. Так, летом температура морской воды здесь составляет в среднем +26°С, а зимой — +18°С. Видимость при погружении у берегов Анталии достигает 30–35 метров, большинство дайв-сайтов находятся на глубине до 40 метров. Дайверы могут получить сертификаты на месте, обратившись в многочисленные дайв-школы, или пройти соответствующие курсы заранее. Например, курсы дайверов Delta Dive Club в Киеве предлагают получить сертификат международной системы PADI, действительный в любой точке мира неограниченное количество времени.

Прибрежные воды Анталии славятся разнообразием флоры и фауны, здесь обитают осьминоги, дельфины, барракуды, тунцы, морские черепахи, груперы, морские котики, медузы, кальмары, лангусты, сифонофоры, рыбы-иглы, губаны, устрицы и т. д. К услугам любителей погружений — разнообразные дайв-сайты: от живописных подводных пещер до рэков (затонувших судов и самолётов).

К примеру, одним из самых новых рэков в Анталии стал затопленный в июне 2012 года на глубине 25 метров бывший военный самолет «Dornier». Начинающим дайверам подойдет дайв-сайт Amphora, известный обилием древних амфор, и Aquarium, находящийся в районе порта Анталии, где можно увидеть кальмаров, дельфинов и барракуд.

Опытным любителям погружений рекомендуют отправиться к рэку Сanyon с затонувшим на глубине 25 — 40 м грузовым судном. Тут можно увидеть черепах и мурен.

Среди прочих дайв-сайтов Анталии выделяются «Сан-Дидье» — французский корабль, затонувший в 1942 году; деревянное судно Mavi Wreck длиной 17 метров с обитающими неподалёку дельфинами, осьминогами, скатами и муренами; интересное древнее плоскодонное судно «Гелидония» (13 век до нашей эры), находящееся на мысе Ташлык на западе залива Анталии. Дайверы также могут посетить рэк с затонувшим в 1944 году военным американским самолётом Hadleys Harem, покоящимся на глубине 200 м неподалёку от Манавгата; вранцузское судно MS Paris, потопленное в 1917 году рядом с Кемером.

Самым популярным местом для погружений в районе Анталии остаются «Три Острова» — зона дайвинга с 17-ю отличными сайтами на различной глубине, с хорошей видимостью в воде и с большим разнообразием подводных обитателей.

По итогам туристического сезона-2017 власти города сообщают, что Анталия приняла 12 миллионов туристов, и ожидают еще большего турпотока в 2018 году за счет развития медицинского и оздоровительного туризма, что сделает курорт круглогодичным направлением для отдыха. Так, вскоре будет построена новая центральная городская больница, созданы специализированные клиники и оздоровительные центры по профилю стоматологии и косметологии. Также в Анталии откроют образовательные медицинские учреждения и создадут научно-исследовательский институт. Отмечается, что с помощью государственных дотаций планируется открыть высокоскоростное железнодорожное сообщение со Стамбулом, а также построить новый международный аэропорт.

Частные гиды
в Анталии

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.