Жители Турции хотят курить

Добавил ,
Жители Турции хотят курить

В мае прошлого года в Турции вступил в силу закон, согласно которому в общественных метсах запретили курить. Согласно статистике, в данный момент в стране проживает порядка 20 миллионов курильщиков, с другой стороны, большинство граждан Турции поддержали запрет. Такие меры стали еще одной ступенью на пути вступления Турции в Европейский союз.

И вот на днях сотни турков вышли на улицы Анкары, протестуя против запрета на курение в барах и ресторанах, среди них оказались и владельцы развлекательных заведений. Последние жалуются на то, что запрет курения сильно вредит их бизнесу, и требуют разрешения курения в специально отведённых помещениях питейных заведений.

Участники акции протеста собрались в парке под окнами министерства здравоохранения. С собой они принесли транспаранты, яркие лозунги и, конечно же, зажжённые сигареты. В заявлениях митингующих часто можно было слышать угрозы в адрес главного сторонника запрета - премьер-министра Тайипа Эрдогана, которому они пообещали поражение на следующих выборах, пишет poputchik.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.