Виза в Таиланд

0 3

Первым вопросом при планировании поездки в Таиланд встает вопрос о визах. Постараюсь разъяснить кому она нужна, а кому нет, сколько она действует и сколько стоит.

Граждане России.

Согласно двухстороннему соглашению между правительствами России и Таиланда, россияне могут прибывать на территории Королевства 30 дней по штампу, который ставится на границе, проходя паспортный контроль. При необходимости можно продлить его еще на 7 дней. Для этого надо обратиться в ближайший Immigration Office: заполнить анкету, заплатить 1900 бат с человека и отдать 1 фотографию 4×6.

В случае если Вы планируете пробыть на территории Королевства Таиланда более 37 дней, возможны следующие варианты:

a. Совершать каждые 30 дней бордер-раны — это выезд и въезд в страну. Делать это можно самостоятельно или обратиться к специальным фирмам, которые возят группы туристов на границу и обратно. На Самуи эта услуга стоит от 1500 до 2200 бат с человека.
b. Сделать заранее однократную или двукратную визу. Стоимость от 1000 бат, в зависимости от страны где Вы будете ее делать. Двукратная стоит от 2000 бат. Действовать виза будет 60 дней, затем за 1900 бат ее можно продлить в Immigation Office еще на 30 дней или выехать-въехать в страну. С двукратной визой, чуть сложнее. По истечению 90 дней, Вы обязаны будете выехать из страны, и после въезда обратно, начнет действовать вторая часть визы по тому же сценарию. Наш опыт получения двукратной визы на Бали.

Эти варианты можно «миксовать»: въехать по штампу на 30 дней, потом слетать за визой в соседнюю страну (Малайзия, Лаос, Мьянма (Бирма), Камбоджа, Вьетнам и др.) и по истечению 90/180 дней повторить.

Для граждан Украины, Казахстана, Узбекистана.

Виза по прибытию делается на 15 дней. Для ее получения надо заполнить анкету, к ней приложить 2 фото (4×6), копию обратного билета, на дату в пределах действия визы, и оплатить визовый сбор в размере 1 000 бат с человека. Обратите внимание, что этот тип визы продлить в Immigration Office нельзя!

В случае если Вы планируете пробыть на территории королевства Таиланд более 15 дней, возможны следующие варианты:

a. Совершать каждые 15 дней бордер-раны — это выезд и въезд в страну. Делать это можно самостоятельно или обратиться к специальным фирмам, которые возят группы туристов на границу и обратно. На Самуи эта услуга стоит услуга от 1500 до 2200 бат с человека.
b. Сделать заранее однократную или двукратную визу. Стоимость от 1000 бат, в зависимости от страны где Вы будете ее делать. Двукратная стоит от 2000 бат. Действовать виза будет 60 дней, затем за 1900 бат ее можно продлить в Immigation Office еще на 30 дней или выехать-въехать в страну. С двукратной визой, чуть сложнее. По истечению 90 дней, Вы обязаны будете выехать из страны, и после въезда обратно, начнет действовать вторая часть визы по тому же сценарию.

Эти варианты можно «миксовать»: въехать по штампу на 15 дней, потом слетать за визой в соседнюю страну, куда возможен безвизовый въезд, и по истечению 90/180 дней повторить.

Граждане Белоруссии.

Гражданам Белоруссии въезд на территорию Таиланда возможен только по визе. Поэтому вариант только один: сделать заранее однократную или двукратную визу. Стоимость от 1 000 бат, в зависимости от страны где Вы будете ее делать. Двукратная стоит от 2 000 бат. Действовать виза будет 60 дней, затем за 1900 бат ее можно продлить в Immigation Office еще на 30 дней или выехать-въехать в страну. С двукратной визой, чуть сложнее. По истечению 90 дней, Вы обязаны будете выехать из страны, и после въезда обратно, начнет действовать вторая часть визы по тому же сценарию.

Но не забывайте, что безвизовый въезд для граждан Белоруссии возможен только в Малайзию!

Тайская виза для ребенка.

а. Если ребенок вписан в Ваш паспорт, то он полностью привязан к Вам по всем вопросам с визой. Вы не сможете выехать без ребенка из Таиланда, не сможете продлить визу без него. Сама виза ставится одна, но документы заполняются на родителя и на каждого ребенка вписанного в паспорт. Оплата происходит так же за каждого отдельно.

b. У ребенка собственный загранпаспорт и ему менее 14 лет. Правила въезда для него такие же как и у взрослого, но находится он может сколько угодно дней. При въезде штраф с него не возьмут, поставят только отметку в паспорте, которая никак не повлияет на его дальнейшие поездки в Таиланд. Поэтому, если Вы приехали с ребенком надолго, ездить с ним на бордер-раны или за новыми визами не нужно.

с. С 14 лет ребенок ездит как взрослый, делает все визы и платит полную стоимость.

Боев Александр (Aleksandr_Boev) 
Автор: Александр Боев Эксперт — был 26 марта 3:58

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.