Жителей Владивостока, пропавших в Таиланде, держат в заложниках

Добавил ,
Жителей Владивостока, пропавших в Таиланде, держат в заложниках

Стали известны подробности недавнего чрезвычайного происшествия, случившегося в Таиланде и связанного с исчезновением двоих россиян – 39-летнего Алексея Слабинского и 23-летней Яны Стрижеус. Россияне попали в заложники, сообщает Life News.

Как сообщает интернет-портал, Яна вышла на связь с родственниками. Сестра пропавшей путешественницы рассказала, что девушке удалось позвонить родным. Она сообщила, что ее держат в заложниках, на глазах у нее повязка, а Алексея рядом нет. И в случае, если Яна не улетит на родину, ее убьют.

Пока это вся информация, где именно держат заложников, неизвестно.

Сведения, сообщавшиеся ранее, имеют некоторые противоречия. Одни источники пишут, что перед этим россияне выходили на связь 7 марта, другие утверждают, что эта дата касается только Алексея, Яна же связывалась с родными еще 10 и 11 марта, пишет km.ru.

Пропавший Слабинский звонил своему другу 7 марта, просил перевести ему на карту сумму в 100 тысяч долларов. Эти деньги были необходимы ему для того, «чтобы уладить проблемы в бизнесе». Позднее мужчина сообщил, что деньги нужны ему для других целей – якобы, находясь за рулем машины, он сбил пешеходов, и данные средства помогут ему откупиться от местных правоохранительных органов.

О том, где находится Алексей в настоящее время, ничего не известно.

Отметим, что Алексей и Яна приехали на Пхукет в прошлом году. На таиландский остров они приехали изучать иностранные языки. Россияне поселились в арендованной вилле в одном из поселков региона – на пляже Камала.

Представители российского посольства направили властям просьбу о помощи в организации поисков пропавших путешественников. Родственники пропавших заявили о своем намерении в ближайшее время прилететь на Пхукет. 

На фото: Алексей Слабинский

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.