В Таиланде разграбили тайник российского туриста

Добавил ,
Пхукет — Таиланд 6
В Таиланде разграбили тайник российского туриста

60-летний российский турист, проводивший отпуск с семьей на Пхукете, попал в весьма курьезную ситуацию — опасаясь за свои наличные деньги, он предпочел закопать их в банке во дворе виллы. Вряд ли кого-то удивит, что в тот же день они исчезли.

По сообщениям сайта Turist.ru, россиянин был слегка встревожен рассказами о кражах денег у туристов, отдыхающих в Таиланде, но выбрал весьма странный способ их сохранения. «В 10:00 я положил деньги — 6700 евро и 9000 долларов в емкость, после чего завернул ее в полиэтиленовый пакет и закопал недалеко от виллы. Когда я вернулся обратно в 18:00, я обнаружил следы кражи: злоумышленники вырыли банку и забрали ее содержимое», — рассказал горе-турист. Для тайских стражей порядка, уже привыкших к странностям русских, такой случай стал сюрпризом. Однако их расследование грозит стать сюрпризом для самого туриста, так как теперь полиции еще придется выяснить, откуда у россиянина такое количество наличных средств, так что не исключено, что неприятности туриста на этом не закончились. Стоит добавить, что закопанные деньги предназначались для оплаты проживания на одной из самых дорогих вилл острова. Непонятно только одно — почему наш соотечественник предпочел банку в земле надежному сейфу.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

alexasia
вот так, и среди богатых есть дураки:((( хороший пример, что исключения подтверждают правило:)))
На заметку хотельеров "Дуракам не везет - храните деньги в в сейфе отеля - не надейтесь, что вы умнее других!"
Р.С. а фото новости из к/с Вавилон-13 или это у него домашняя пижама???
APOTAPOF
Про дураков - полностью согласен! Фото - вот отсюда http://images.yandex.ru/.... А насчет надежности отельных сейфов я бы не был так уж уверен. По крайней мере, в инете были на этот счет негативные публикации. Про доступность номеров для вороваек, надеюсь, Вам и так известно. Удачи всем нам на отдыхе (и не только!).
alexasia
идеального варианта нет:)
Варианты за и против:

- все прятать в бельё, за подкладку чемодана и т.д. - сразу найти трудно, но можно унести весь чемодан (друзей в Бразилии тормознули на шоссе - при себе у них ничего не оказалось - хотя бы пару сотен откупиться, поэтому грабители просто забрали весь багаж:)))

- сейф в номере - очень ограниченный круг лиц может его открыть, шанс, что украдут из сейфа стремится к нулю, хотя другие мои друзья в отеле Турции при заселении пересрались со всем персоналом ресепшен, в итоге из сейфа пропали всё, только паспорта через пару дней нашли в мусоре:(((

- получается можно просто в номере бросить вещи? ведь кому надо и из сейфа вытащит и в чемодане пороется, к тому же у каждого портье и уборщицы есть мастер-ключ! но это тоже до поры до времени - у жены унесли золотые серьги с рубинами, которые она бросила в косметичку и оставила на тумбочке - и это в отеле 5*!!! при этом вдвое дорогой комплект из бриллиантов и других разноцветных камушков не тронули - наверное, решили, что бижутерия:))) вывод - плохо лежало вот и пропало.

Можно еще носить всё в трусах, в сумке или спрятать в детскую коляску, но лучше всего разложить на кучки и попрятать в разные места, главное, потом не забыть забрать!
APOTAPOF
Алексей, наверно рассмешу - у нас как раз рабочим является последний приведенный Вами вариант: наличность и документы делятся на две кучки, запихиваются в специальные сумочки через плечо и всегда носятся с собой. Может, глупо это, или не всегда удобно. Но пока ничего не пропадало. А про отельные сейфы на полном серьезе отговаривали даже ... работники нашего генконсульства в Барселоне. И в довесок - в последний наш вояж в Каталонию горничная однажды просто не заперла дверь номера после своего визита. Правда, ничего не пропало!
arxitektor
Русскую душу фиг поймешь, а уж богатую русскую душу - тем более....
Dimitry
Граждане, не храните деньги в сберегательной банке!!!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.