В Таиланде турист из РФ впал в кому из-за лихорадки Денге

Добавил ,
Пхукет — Таиланд

Российский турист, отдыхавший на Пхукете (Таиланд), впал в кому из-за лихорадки Денге. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Как сообщают в посольстве РФ в Таиланде, больному Г. Григорьеву оказывается необходимое лечение в палате интенсивной терапии. Друзья пациента рассказали, что лихорадкой Денге он болеет уже во второй раз. На этот раз болезнь протекает с осложнениями на почки.

Лечение россиянина в госпитале Пхукета обходится очень дорого — от 111 000 батов (250 000 рублей) в день. Страховки, покрывающей медицинские расходы, у туриста нет. По словам сотрудников посольства, эвакуация Г. Григорьева в Россию в настоящее время невозможна по медицинским показаниям. Вернуться к этому вопросу российские дипломаты смогут не ранее конца текущей недели.

Напомним, Роспотребнадзор предупредил россиян, отправляющихся на отдых в страны ЮВА, о вспышке заболеваемости лихорадкой Денге в этом регионе.

Вирус Денге переносят комары вида Aedes aegypti. Симптомы заболевания появляются через 5–7 дней: повышенная температура тела, сильная головная и мышечная боль. При заболевании обычной формой лихорадки Денге пациенты относительно быстро поправляются, при геморрагической форме почти 50% заболевших погибают.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.