Пещера в Таиланде, из которой спасли детей, стала туристическим объектом

Добавил ,
Таиланд

Издание The Guardian пишет, что пещера Тхам-Луанг в Таиланде, из которой летом спасли 12 детей, членов детской футбольной команды, стала туристическим объектом.

Власти сообщают, что ранее не однажды пытались популяризировать пещерный комплекс Тхам-Луанг, однако всё было тщетно. После спасения детей турпоток сюда резко увеличился: с момента открытия, с 16 ноября, объект посетили тысячи туристов.

Пока что посетителям запрещено спускаться в пещеру в целях безопасности: туристы могут только постоять на пороге. Для осмотра доступна прилегающая лесопарковая зона. Рядом с входом в пещеры появились сувенирные лавки и точки общественного питания. Вскоре тут откроют музей, посвященный спасению юных футболистов, и памятник дайверу Саману Гунану, погибшему во время спасательной операции. Также рядом откроется туристический кемпинг.

Напомним, 23 июня 12 мальчиков из местной футбольной команды и их тренер спустились в пещеру Тхам-Луанг. Но внезапно начавшимся ливнем вход в неё затопило, и подростки оказались заблокированы. Их нашли через 10 дней под землёй в 5 км от входа в пещеру. В сложнейшей спасательной операции участвовали десятки профессиональных дайверов со всего мира.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.