В Таиланде туристам ограничат доступ к острову Пхи-Пхи-Ле

Как сообщает Sky News, власти Таиланда планируют ограничить доступ туристам к бухте Майя Бэй на острове Пхи-Пхи-Ле в национальном парке Пхи-Пхи.

Решение призвано защитить местные кораллы, поскольку туристические катера повреждают кораллы якорями, а туристы оставляют мусор. Доступ может быть ограничен в «низкий» сезон — с июня по сентябрь. Ученые-экологи поддерживают запрет и полагают, что мера должна стать постоянной, чтобы кораллы успевали регенерироваться.

По словам главы туристической ассоциации Пхи-Пхи Ватрапола Джантаро, запрет коснётся только той части острова Пхи-Пхи-Ле, где кораллы уже уничтожены, — туристы смогут посетить его, прибывая на катерах с другой стороны.

Напомним, на архипелаге Пхи-Пхи в 2000 году снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, после чего национальный парк Пхи-Пхи стал одним из самых популярных туристических мест в Таиланде. В минувшем году его посетили свыше двух миллионов туристов. Отмечается, что за последние 18 лет посетителями парка было уничтожено более 80% кораллов.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии