7 туристов уже
были в этом месте

Сад орхидей на Пхукете (Phuket Orchid Farm)

Парки
Режим работы Orchid Farm Chalong
Ежедневно с 09:00 до 17:30.
Стоимость билета
Взрослые – 400 THB (без экскурсии – 300), дети от 3 до 12 лет – 100 THB, младше – бесплатно.
Телефон
+66 076-280-226
Телефон (факс)
+66 076-381-839
Официальный сайт Phuket Orchid Farm
http://phuketdir.com
Адрес фермы орхидей на Пхукете
67/1 Soi Suksan 1, Viset Road Chalong, Muang Phuket 83100 Thailandсмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 32%
Очень хорошо 23%
Неплохо 21%
Плохо 10%
Ужасно 14%
Как добраться до сада орхидей на Пхукете
Автострада дорога 3025 в районе Чалонг

Сад орхидей на Пхукете — это семейное предприятие по выращиванию и продаже цветов, созданное в 1975 году гражданкой Германии по имени Клаудиа и ее мужем-тайцем Куном Чанвитом (Khun Charnwit). Супруги смогли не только наладить выгодный бизнес, но и превратили частную ферму в популярную туристическую достопримечательность.

Стоимость билета для взрослых составляет 400 батов, для детей от 3 до 12 лет — 100 батов. Хозяева лично встречают гостей у входа и дарят женщинам изящные букеты.

На территории, занимающей площадь более 16 000 кв. м, посетители увидят свыше 1500 дикорастущих видов растений семейства орхидные, а также сотни культурных сортов. Даже на беглый осмотр понадобится не менее часа.

Период цветения не прекращается круглый год, однако лучшим временем для посещения Orchid Farm Chalong считается сезон дождей, продолжающийся на острове с мая по сентябрь.

В питомнике выращиваются Каттлея (Catteleyas), Фаленопсис (Phalaenopsis), Ванда (Vandas), Дендробиум (Dendrobium), Аскоценда (Ascocenda), Анзеллия (Ansellia), Брассия (Brassia), Дракула (Dracula), Лелия (Laelia), Саркохилус (Sarcochilus), Цимбидиум (Cymbidium), Ангрекум (Angraecum), Ангулоа (Anguloa) и множество экзотических экземпляров.

Сетчатый навес создает рассеянный свет, защищая орхидеи от прямых солнечных лучей. Ботаническая коллекция радует взгляд яркой цветовой палитрой и видовым разнообразием. Вся информация опубликована на немецком, английском и тайском языках. Корзины и горшки размещены на уровне глаз, чтобы посетителям не приходилось наклоняться, рассматривая ажурные соцветия.

Во время экскурсии будет возможность узнать особенности произрастания различных видов. Для многих людей становится открытием, что такая пряность, как ваниль — это семена рода Vanilla. В естественной среде эпифиты растут на коре деревьев во влажных тропических лесах, а литофиты закрепляются корнями на камнях и скалах в тенистых местах. Климат Юго-Восточной Азии, для которого характерны незначительные колебания дневных и ночных температур и насыщенный влагой воздух, создает идеальные условия для роста орхидей в дикой природе, а искусственное разведение не требует особых усилий.

Желающие заняться декоративным цветоводством могут купить рассаду. Хотя многие орхидные родом из тропиков и субтропиков, есть шанс вырастить прекрасные цветы и в северных географических широтах. Туристы везут в Россию посадочный материал для выращивания в квартирах и на садовых участках.

В «стране миллиона улыбок» называют орхидею осколками радуги, упавшими на землю. Традиция культивирования орхидных появилась в Сиаме в VI веке до н. э. Многовековая селекционная работа привела к появлению гибридов, которые нигде в мире больше не встречаются.

 

Покупка и перевозка орхидей

Из Таиланда запрещено вывозить любые растения, укорененные в почве. Карантинный фитосанитарный контроль на российской границе — еще одно препятствие для ввоза живого сувенира. Впрочем, наказание за «контрабанду» растительного товара в багаже или ручной клади нельзя назвать слишком суровым. Нарушителям правил в худшем случае выпишут административный штраф, составляющий 500 руб. для физических лиц.

На ферме орхидей на Пхукете выдадут вместе с чеком все необходимые сертификаты и упакуют растения для дальнего путешествия. Корневая система находится не в земле, а в грунте, состоящем из кокосового волокна и стружки.

Продаются и срезанные цветы. Набор из 25 веточек стоит 1200 батов, из 50 — 1900. Свежий вид сохраняется до месяца благодаря специальному питательному раствору, в который помещаются стебли.

Цветы, приобретенные в саду орхидей, могут быть доставлены в отель в день отъезда в упаковке, готовой для международных авиаперевозок. Вывезти из королевства также можно ростки в запаянных стеклянных или пластиковых флаконах. Каждая емкость снабжена наклейкой для таможни, подтверждающей стерильность содержимого. Прозрачные стенки позволяют визуально контролировать процесс развития. Цена фласки с 5 сеянцами, помещенными в желеобразный субстрат, начинается от 300 батов. Когда саженцы достигнут определенного размера, их надо извлечь из герметичной колбы с гелем и пересадить в почвогрунт. Подробная инструкция по уходу за рассадой, предназначенная для начинающих цветоводов, поможет провести все манипуляции правильно.

 

Инфраструктура Phuket Orchid Farm

Помимо рядов оранжерей, на ферме есть птичник, в котором содержатся павлины, фазаны, попугаи и куры. Новый питомец — петух из Индонезии Айям Кетава (Ayam Ketawa) или «Смеющийся цыпленок». Порода, выведенная в индонезийской провинции Сиденренг Раппанг, прославилась тем, что петушиное кукарекание напоминает смех человека. Любимец публики — белый павлин с голубыми глазами, распускающий веерный хвост под аплодисменты. Величественные белоснежные птицы на протяжении веков служили украшением королевского двора, им приписывают мистические свойства. В буддийской и индуистской мифологии эти пернатые являются символом сострадания и благородства.

В ювелирном магазине продаются серьги, броши, подвески, кольца, браслеты и другие украшения, изготовленные в форме цветков орхидей. Уникальные изделия сделаны вручную и покрыты 24-каратным золотом.

В кафе подают напитки, легкие закуски и мороженое собственного приготовления из маракуйи и манго.

 

Как добраться

Сад орхидей на Пхукете расположен в районе Чалонг на восточном побережье курорта. Доехать общественным транспортом не получится, придется взять такси или арендовать мопед.

На кольце Chalong Circle следует повернуть в сторону пляжа Равай (Rawai) и на первом перекрестке сделать правый поворот, а далее ориентироваться по указателям Orchid Farm, установленным вдоль трассы.

Комфортное передвижение обеспечит заказ такси онлайн с помощью мобильного приложения GrabTaxi, для вызова доступны мотосай (мотобайк-такси), легковые автомобили и минибасы. Благодаря сервису со встроенным переводчиком для переписки с водителем удастся решить проблему языкового барьера и оказаться в пункте назначения без объяснений адреса.

Дорога в сад орхидей на Пхукете — панорама Google Maps

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с садом орхидей на Пхукете

Посмотреть все отели (21)
Lungmunzan Hotel Phuket Lungmunzan Hotel Phuket
 
от 4 436 руб
The Click Guesthouse The Click Guesthouse
 
от 1 565 руб
ZEN Rooms Chalong Roundabout ZEN Rooms Chalong Roundabout
 
от 1 557 руб
Lovely house with access to large swimming pool and near Chalong Pier. Lovely house with access to large swimming pool and near Chalong Pier.
от 3 961 руб
The Coconut Villa 椰林别墅 The Coconut Villa 椰林别墅
от 13 046 руб
Chalong Oasis Resort & Spa Chalong Oasis Resort & Spa
 
от 2 852 руб

Отзывы туристов

Pavel
май 2017
Вход 400B, имхо дорого
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Чалонга

Зоопарк на Пхукете
1 турист был здесь
Зоопарк на Пхукете (Phuket Zoo) — небольшой частный зоопарк, расположившийся в бухте Чалонг острова...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.