Боевики уничтожили древние памятники в Пальмире

Добавил ,
Сирия 2
Боевики уничтожили древние памятники в Пальмире

По сообщению сирийского государственного телеканала, террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) уничтожили часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) рядом с Пальмирой.

Археологический комплекс, разрушенный боевиками, был включен в список наследия ЮНЕСКО. Его разрушение подтверждается спутниковыми фотографиями.

В связи с этим генеральный директор ЮНЕСКО И. Бокова обращается к мировому сообществу с призывом принять незамедлительные меры, поскольку разрушение Пальмиры — трагедия не только для Сирии, но и для всего мира. Организация призывает конфликтующие стороны воздержаться от нападений на культурные памятники и образовательные учреждения, соблюдать нормы международного и гуманитарного права. Культура и образование, по словам руководства ЮНЕСКО, не должны быть заложниками конфликта.

Тем временем пресс-служба ЮНЕСКО сообщает, что организация направила чрезвычайную экспертную миссию в Алеппо, которая 16 — 19 января оценила ущерб, нанесённый ещё одному объекту Всемирного наследия — Старому городу Алеппо. По их данным, ущерб был нанесен почти 60% Старого города Алеппо, третья часть сооружений полностью уничтожена.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.