1 турист уже
был в этом месте

Кокосовый дворец (Coconut Palace)

Замки, дворцы 28 августа 2014
Режим работы
Об экскурсии нужно договариваться за неделю.
вт-чт 9:00, 10:30 и 14:00
Адрес Кокосовый дворец
Eduardo A. Makabenta, Pasay смотреть на карте

Кокосовый дворец, пожалуй, самое скандальное здание на всех филиппинских островах. Построенный специально к приезду Папы Римского Иоанна Павла II в 1981 г., который, кстати, отказался здесь жить, он обошелся казне страны в астрономическую по тем временам сумму. А все благодаря «неслыханной щедрости» жены тогдашнего диктатора Филиппин Имельды Маркос. Мадам проявляла исключительные способности транжиры и была знаменита своей тягой к бриллиантам и путешествиям в сопровождении 200- 300 чемоданов. Для дворца, в котором должен был остановиться Иоанн Павел II, первая леди не пожалела 10 млн USD. А скромный Папа сказал, что было бы неправильным размещаться в роскошном дворце, в то время как вся остальная страна прозябает в нищете. Позже архитектор Франсиско Маноза сделал заявление, что дворец, дескать, строился и вовсе не к приезду Папы, а просто так, для красоты. Сегодня в «Тахананг Филипино», что означает «Филиппинский дом», находится официальная резиденция вице-президента страны.

Расположенный на территории Культурного центра Филиппин в пригороде Манилы Пасае, Кокосовый дворец назван так, разумеется, не случайно. Главный строительный материал, который использовали при возведении резиденции — это скорлупа кокосового ореха и уникальный кокосовый пиломатериал.

Внутри, главным образом, привлекают внимание семь гостевых комнат на 2-м этаже, которые названы в честь филиппинских регионов. Например, в Пампанге стоит статуя из лахара – селевого потока с горы Пинатубо. Марави олицетворяет мусульманский остров Минданао, комната Горной Провинции славится поразительными орудиями труда местных аборигенов. Ну и, конечно, повсюду главный виновник торжества — кокос. Из него выполнен канделябр (если быть точным, то из 101 скорлупы этого ореха), обеденный стол, декор, предметы мебели и многое другое. Кроме, собственно, здания дворца, стоит прогуляться по живописному прилегающему саду и парку бабочек и орхидей.

Это интересно: в свое время здесь, не в пример Папе Иоанну Павлу II, останавливались президент Ливии Муаммар Каддафи, известная актриса из Голливуда Брук Шилдс и актер и режиссер с тех же берегов Джордж Гамильтон. 

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Куда сходить и что посмотреть в Маниле

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Магазины и рынки

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии