Остров Боракай на Филиппинах могут закрыть для туристов

Правительство Филиппин рекомендовало президенту страны Родриго Дутерте закрыть остров Боракай для туристов на срок до года, чтобы решить экологические проблемы.

Как пишет издание Manila Bulletin, главе государства рекомендуется объявить чрезвычайное положение, а через месяц закрыть остров Боракай для туристов.

Правительство Филиппин полагает, что за время отсутствия на острове туристов должны быть проведены такие работы, как модернизация канализационных систем, установка механизмов по переработке твердых отходов, поиск и уничтожение нелегальных сооружений в лесных массивах и водно-болотных угодьях, благоустройство транспортной инфраструктуры.

Представителям турбизнеса на это время рекомендовано перераспределить турпоток на Филиппины так, чтобы исключить из маршрутов Боракай, и популяризировать среди туристов другие направления страны.

Отмечается, что каждый день на острове скапливается 90 — 115 тонн мусора, при этом за сутки можно вывезти только 30 тонн. Также в лесных и болотных массивах Боракая было обнаружено 937 незаконных построек. Кроме того, на одном из пляжей на востоке острова была зафиксирована высокая концентрация бактерий кишечной палочки, а многие туристы, по данным медиков, жалуются на кожные заболевания.

Напомним, в 2017 году пляжи острова Боракай стали лучшими в мире по версии пользователей сайта TripAdvisor. В минувшем году остров принял почти два миллиона туристов.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии