На Мальдивах объявлено чрезвычайное положение

6 февраля 8:36
На Мальдивах объявлено чрезвычайное положение

Как сообщает МИД Мальдивской республики, вчера в стране было объявлено чрезвычайное положение сроком на 15 дней.

Соответствующий указ был подписан президентом Мальдив Абдуллой Ямином в связи с обострившимся политическим кризисом в стране. Власти обещают, что режим ЧП не затронет бизнес, также будет обеспечена безопасность жителей и туристов, находящихся в стране. Аэропорты, морские порты и гостиницы Мальдив работают в штатном режиме.

АТОР со ссылкой на туроператоров сообщает, что на мальдивских курортах сохраняется спокойная обстановка, жалоб от туристов не поступало, туры реализуются в обычном режиме, туристы получают такое же обслуживание, как и ранее.

Нестабильная политическая обстановка сохраняется на Мальдивах с прошлой недели, когда Верховный суд республики постановил освободить девять политических заключенных, восстановить в правах 12 оппозиционных членов парламента, а процесс по делу бывшего президента Мальдив Мухаммеда Нашида, обвиняемого в терроризме, признать неконституционным.

В ответ на это власти уволили начальника полиции, обещавшего обеспечить исполнение вердикта суда, и арестовали двух оппозиционных членов парламента. В Мале состоялись массовые акции протеста в поддержку решения Верховного суда. Правительство Мальдив при поддержке армии пытается противодействовать попыткам суда объявить импичмент нынешнему президенту Абдулле Ямину.

Мальдивы — островное государство, в состав которого входит группа атоллов в Индийском океане. Острова являются популярным местом отдыха у туристов со всего мира. В прошлом году на Мальдивах отдохнули почти 62 000 россиян.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.