Ливан планирует увеличить турпоток из РФ

Добавил ,
Ливан

Как заявили в Минтуризма Ливана, страна намерена принять меры для увеличения турпотока из России, показатели которого в настоящий момент «ничтожны» и не устраивают местные власти.

При этом в министерстве соглашаются, что ранее Ливан, в отличие от других стран Ближнего Востока, не делал серьёзных попыток привлечь российский турпоток. Сейчас ситуация изменилась, и власти планируют сделать свою страну интересной для двух самых перспективных въездных туррынков – российского и китайского. Причем упор будет сделан именно на Россию. Возможно, летом появятся чартерные рейсы в дополнение к существующим, но весьма дорогостоящим рейсам «Аэрофлота». Также ливанская сторона намерена найти туроператоров, которые создадут турпакеты с перелётами на чартерах, что значительно удешевит отдых.

Кроме того, Ливан намерен запустить рекламную кампанию для экспертов турбизнеса, чтобы убедить их в привлекательности своей страны для туристов. Вероятно, она займёт не менее двух лет.

Напомним, Ливан сейчас – достаточно безопасное направление, которое уже оценили европейские туристы. До гражданской войны 1975 года страну называли «Ближневосточной Швейцарией». Она привлекательна своими достопримечательностями (римские храмы, античные и финикийские поселения, крепости, монастыри, карстовые пещеры, горы, водопады). Кроме того, имеются широкие возможности для дайвинга, поскольку у побережья Ливана располагается множество рэков – затонувших кораблей. Страна может похвастаться и уникальной гастрономией (в частности аутентичными блюдами являются табули, фалафель и хумус, шаурма) и отличными собственными винами.

Перелёт в Ливан из Москвы занимает менее четырёх часов. Множество жителей страны хорошо владеет русским языком, что может стать плюсом при выборе направления для ряда туристов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.