Туристам Южной Кореи придется проходить дактилоскопию

28 сентября 2009 г. 12:45
Туристам Южной Кореи придется проходить дактилоскопию

Для того, чтобы предупредить въезд в Южную Корею преступных элементов, террористов и преступников, властями страны решено к 2012 году снимать отпечатки пальца у всех гостей Республики старше 17 лет.

Соответствующий законопроект будет представлен совсем скоро - Министерство юстиции готовит его уже к октябрю. При въезде в страну иностранцы должны будут предоставлять отпечаток своего указательного пальца, а также фотографию, подтверждающую их личность. У людей, которые хотят пробыть в республике более трех месяцев, будут сниматься отпечатки всех пальцев, пишет turizm.ru.

Ранее подобные меры применялись к иностранцам, которые собирались провести в Южной Корее более года. Действовало это требование, правда, только до 2004 года. Возвращению к данной мере, теперь уже более ужесточенной, не случайно: за последние восемь лет количество преступлений, совершенных иностранцами, возрасло в стране в пять раз.

Однако представители туриндустрии недовольны подобным нововведением. Они считают, что такая мера значительно уменьшит поток иностранных граждан в страну.  

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.