Ростуризм разъяснил, почему россиянам всё чаще отказывают во въезде в Южную Корею

Южная Корея
Ростуризм разъяснил, почему россиянам всё чаще отказывают во въезде в Южную Корею

Ростуризм прокомментировал ситуацию с участившимися отказами россиянам во въезде в Южную Корею, и напомнил, что безвизовый режим между нашими странами касается только туристических поездок.

Сообщается, что почти все случаи отказов во въезде в Южную Корею связаны с тем, что российские граждане пытаются попасть в эту страну с целью заняться трудовой деятельностью, но воспользовавшись при этом безвизовым режимом.

В связи с этим на границе Кореи были усилены контрольные меры, проводятся тщательные проверки документов прибывающих пассажиров, выборочные опросы. Гостям необходимо подтвердить заявленную цель поездки, предъявив обратный авиабилет, бронь отеля, достаточные денежные средства, контактные данные принимающих лиц или организаций.

Как известно, безвизовый режим между РФ и Республикой Корея был установлен в рамках межправительственного соглашения от 13 ноября 2013 года. Он касается только туристов. Для работы, учёбы или постоянного проживания гражданам, как и прежде, требуется соответствующая виза.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии