Пляж Тэчхон

Пляжи 27 августа 2018 г.
Пляж Тэчхон
8
фото
Режим работы
В летний сезон с 9:00 до 19:00.
Стоимость билета
Бесплатно.
Телефон
+82-41-930-3748
Телефон
+82-41-933-7051
Официальный сайт
http://www.daechonbeach.or.kr
Где находится пляж Тэчхон
Daecheon Beachсмотреть на карте

Пляж Тэчхон — самый большой пляж на побережье Желтого моря, расположенный вблизи города Порен (Boryeong), в провинции Чхунчхон-намдо. Пляж популярен у отдыхающих с детьми и пожилых людей в силу небольшой глубины моря, прекрасного песчаного покрытия и отсутствия волн.

Город Порен широко популярен как центр туризма и отдыха. Каждый бывающий здесь в разгар летнего сезона непременно посещает и пляж Тэчхон. Общая протяженность около 3,6 км легко вмещает всех желающих отдохнуть.

Пляж Тэчхон
 

Средняя температура моря летом здесь примерно 27 градусов, замерзнуть точно не удастся. Особенно радует вид вокруг: завораживающие своей красотой зеленые поля и горы, а также зеркальная гладь моря, создающая красивые блики во время восходов и закатов.

Панорама на пляже Тэчхон в разгар сезона — Google Maps

Все это дает месту оправданную популярность и здесь постоянно проходят различные мероприятия, фестивали и праздники, работаю парк камней и парк скульптур. Общая вместимость пляжа — около 500 000 человек, есть отдельная кемпинг-зона на 200 человек, но она платная.

Пляж Тэчхон
 

Инфраструктура

Пляж отлично благоустроен, имеет всю необходимую для комфортного отдыха инфраструктуру:

  • спортивный инвентарь напрокат:“бананы”, водные лыжи, моторные лодки, доски для серфинга, спортивные площадки и другое;
  • душевые кабинки, туалеты и раздевалки;
  • пляжный инвентарь: шезлонги, зонты и т. д.;
  • большой выбор кафе и ресторанов разной кухни: от корейской экзотики, до европейской классики;
  • многоязычный туристический информационный центр;
  • центр грязевых масок «Мод-пэк Хаус»;
  • фонтан с питьевой водой;
  • парковка.
Пляж Тэчхон
 

Во время различных мероприятий организаторы могут добавлять и другие элементы.

Время работы

Тэчхон открывается в июне и закрывается в конце августа. Часы работы — с 9:00 до 23:00. Однако купание разрешено только до 19:00. Это обусловлено концом рабочего дня спасателей, которые следят за безопасностью отдыхающих.

Пляж Тэчхон
 

Фестиваль грязи

Азиатские страны всегда славились необычными фестивалями, в Южной Корее — это фестиваль грязи. Свою популярность пляж приобрел отчасти из-за этого красочного мероприятия, проходящего здесь каждое лето с 1998 года. В эти дни здесь больше всего людей, помимо огромного числа корейцев, сюда слетаются десятки тысяч туристов со всего мира.

Событие проходит примерно в середине июля (даты всегда разные) и длится примерно 10 дней. Чтобы узнать точные даты в текущем году, посетите официальный сайт фестиваля.

Почему именно здесь? Секрет в лечебной морской грязи которая добывается на пляже, оказывающей положительное влияние на кожу человека. Очищенная от примесей, она используется популярными косметическими брендами и признана многими научно-исследовательскими институтами.

Пляж Тэчхон
 

Днем организаторы разворачивают на пляже городок с развлечениями из грязи, скульптурами из нее и песка, различные конкурсы, диджеи и многое другое. Вечером начинаются концерты: приезжают музыканты самых различных направлений и развлекают отдыхающих до глубокой ночи.

Билет на вход платный, приобрести можно онлайн или на месте. Также деньги могут понадобиться на процедуры типа грязевого массажа или шопинг. Второе особенно заманчиво: по привлекательным ценам продаются косметические маски из грязи, мыла ручной работы и прочая косметика, которая не даст уйти с пустыми руками.

После покупки дается браслет, позволяющий входить и выходить с фестиваля весь день. Он также дает право сколько угодно вымазываться в грязи и кататься на аттракционах. Причем все вполне прилично и по желанию, никто не станет обливать вас грязью, если вы этого не хотите, однако случайно могут долететь брызги.

Из популярных аттракционов можно выделить:

  • грязевая тюрьма;
  • горки различной высоты;
  • грязевой бассейн и ванны.
Пляж Тэчхон
 

Также на территории проводятся различные конкурсы с грязевыми подарками или, наоборот, наказаниями. К примеру, победителю одного из таких положено вылить ведро с грязью на проигравшего.

Как добраться

До Порена от Сеула можно доехать на автобусе или поезде, время в пути около 2,5 часов. До пляжа можно добраться несколькими способами. От Порена можно даже дойти пешком, если расстояние в 7 км вас не пугает. От автобусного терминала на ж/д станции регулярно ходят автобусы, идущие до пляжа. Время в пути 30–40 минут.

Маршрут от автобусного терминала до пляжа Daecheon — Google Maps

Можно воспользоваться услугами такси. Без знания корейского языка проще всего будет заказать International Taxi. Водители таксопарка говорят по-английски либо имеют в автомобиле синхронный переводчик. Как правило, их услуги немного дороже, но в другом такси есть вероятность не найти общего языка с водителем.

Видео о фестивале грязи на пляже Тэчхон

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем Тэчхон

Посмотреть все отели (13)
Bon Gaya Hotel Bon Gaya Hotel
от 2 860 руб
Drama Motel Drama Motel
от 2 288 руб
Pine Motel Pine Motel
от 2 288 руб
Hotel Lohas Hotel Lohas
от 4 862 руб
Daecheon Ocean Hill Pension
от 6 864 руб
Daecheon Baroh Village Daecheon Baroh Village
от 8 294 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Куда сходить и что посмотреть в Порёне

Развлечения
Комментарии