Япония страдает от негативных последствий туристического бума

Япония

Как пишет NewsOnJapan, от туристического бума страдает частный бизнес в Японии.

За прошлый год эту страну посетили свыше 30 миллионов иностранцев. Вскоре в стране проведут два крупных спортивных мероприятия — Чемпионат мира по регби и летние Олимпийские игры. Ожидается, что турпоток значительно возрастёт.

Принято считать, что рост турпотока положительно влияет на доходы местных жителей, однако есть категория граждан, которая страдает от массового турпотока — это владельцы малого бизнеса. Они жалуются, что теперь большинство потребителей их товаров и услуг — туристы, которые совершают покупки не так часто, как раньше это делали местные жители, стабильно для своих повседневных нужд. Среди таких предпринимателей, например, мелкие торговцы рыбой, работающие на рынках, где стало больше туристов, но меньше местных. При этом жители рассказывают, что теперь предпочитают отказаться от покупок на своих любимых рынках, поскольку там много туристов.

В 2016 году власти Японии поставил цель принять 40 миллионов туристов к 2020 году и 60 миллионов — к 2030 году. По информации Национального турофиса Японии, выездной турпоток из страны этой весной вырос на 6.9% в сравнении с прошлым годом.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии