В Японии проведут грандиозный фестиваль цветущей глицинии

Добавил ,
Япония

В японском городе Асикага в префектуре Тотиги на острове Хонсю с 13 апреля по 19 мая пройдёт масштабный Фестиваль цветущей глицинии — Great Westeria.

Как сообщает сайт азиатских новостей «Маэстро. Ньюс», этот фестиваль является одним из самых популярных весенних событий Японии, он привлекает тысячи туристов со всего мира, а также местных жителей, которые очень любят глицинию (вистерию). Туннели, увитые лианами глицинии, можно увидеть весной во многих садах и парках Японии. Цветы растений бывают белыми, фиолетовыми, желтыми, розовыми, пурпурными или голубыми.

В парке Асикага глициния остаётся главным растением, ему посвящен один из восьми цветочных сезонов, третий, который называется «Сказка глицинии» и длится с середины апреля до середины мая. Парк считается лучшим местом в стране для любования цветением этого растения.

Более раннее цветение глицинии можно наблюдать в Токио, где к концу апреля вистерия зацветает у храма Камэйдо-Тендзин. Это растение впервые было посажено здесь 320 лет назад.

Кроме того, вистерия является символом города Окадзаки в префектуре Аичи, где в честь неё также проводят праздник — Гомангоку. Он посвящен другой разновидности глицинии, которую можно здесь наблюдать вьющейся по специальным решеткам. Особо красив этот парк в ночное время, когда цветущие растения искусно подсвечиваются.

Попасть на фестиваль Great Westeria можно с 7:00 до 18:00, цена билетов — 900 — 1800 иен для взрослых и 500 — 900 иен для детей.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.