Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Япония » Вопросы и ответы » Вопрос от , 8 февраля 2016 г. 1:38
Планируем самостоятельное путешествие по Японии на две недели, в мае. Как лучше всего построить маршрут (передвигаться будем общественным транспортом), чтобы увидеть древние памятники, природные красоты, океанский берег и купающихся в горячем источнике обезьян:)? Будем благодарны за все мнения и варианты.
jannie46
8 февраля 2016 г. 1:38
Япония Достопримечательности
Ну есть основные точки, куда ездят все туристы. Это Токио, Никко, Камакура (база в Токио), а также Осака, Киото и Нара (база обычно в Осаке). Так что обычно отель берется на несколько дней в Токио и на несколько в Осаке-Киото.

Раз передвигаться собираетесь общественным транспортом, то про Japan Rail Pass наверно уже слышали?

Из Осаки можно съездить в замок Химедзи, тоже недалеко.
http://www.japan-guide.com/e/e3501.html

Чуть подальше - Хиросима. Если есть проездной, то на Синкансене быстро доедете.
Обезьяны в источниках - это, как я понимаю, олимпийский Нагано.

Из природных мест лучше всего ехать оядом с Токио в Хаконе, но - надо узнавать, там из-за извержения все самое красивое может быть закрыто.
http://www.japan-guide.com/e/e5200.html

Еще из природных вещей вот этот маршрут, просто супер, его в обычных путеводителях нет. Туда попадают либо со стороны Нагано, либо из Тояма -
https://www.tourister.ru/responses/id_12744 (это мой рассказ)
http://www.japan-guide.com/e/e7550.html (это путеводитель)

До Хоккайдо вы вряд ли доберетесь - далеко ехать
https://www.tourister.ru/responses/id_13288

Ну а так вот основной путеводитель
http://www.japan-guide.com/
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Maksim_Starostin
8 февраля 2016 г. 3:14
Спасибо!
jannie46
8 февраля 2016 г. 12:40
Маршрут. Токио и близлежащие города (Камакура, Йокогама, Хаконе, Никко, если первые числа мая - обязательно глицинии в парке Асикага) - Юданака или Сибу онсен (там обезьяны в источниках) - Киото и близлежащие города (Нара, Осака, Удзи и другие, в зависимости от того, что вам может быть интересно и в зависимости от бюджета) - (проездом Кобе, Химедзи, Окаяма) - Хиросима или Миядзима - и обратно в Токио (проездом через Кобе, Химедзи, Окаяма).
Если бюджет ограничен, поездку лучше распланировать так, чтобы основные переезды уложились в одну неделю, и JR Pass, соответственно взять на одну неделю. Для посещения Токио и близлежащих городов этот проездной не нужен. (То есть его можно использовать, но экономически не целесообразно его брать только для этого региона).
Нужна будет более подробная консультация - обращайтесь.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
tokyogid
tokyogid — частный гид http://tokyogid.ru, svetlana@tokyogid.ru
8 февраля 2016 г. 4:22
Спасибо!
jannie46
8 февраля 2016 г. 12:41
И, кстати, Alpen Route - тоже интересно, он как раз со снегом только с конца апреля по начало июля обычно. Этот переезд в описанном мной маршруте вставляется между Юданакой(Сибу онсен) и Канадзавой.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
tokyogid
tokyogid — частный гид http://tokyogid.ru, svetlana@tokyogid.ru
8 февраля 2016 г. 4:24
Спасибо!
jannie46
8 февраля 2016 г. 12:41
Ну и сразу надо приготовиться к тому, что японские города откровенно страшные и неинтересные, там нет исторического центра, как в городах Европы, нет красивых зданий ни в японском, ни в классическом стиле, гулять откровенно негде, разве что в парках. Поэтому надо сразу выделять точки, которые интересуют, и ехать адресно туда.

Самый интересный город в Японии наверно все же Киото, но и там надо знать, куда идти, чтобы не разочароваться. Самые интересные места - храмовый комплекс Киемидзу-дэра и Фусими-Инари, где коридоры из оранжевых торий.
Еще дарю идею, хотя на нее у вас уже наверно времени не будет - романтический паровозик Sagano Train в районе Арашияма (я откровенно не успел туда).
http://www.japan-guide.com/e/e3965.html

Вот чего я откровенно не понимаю - это поездки в Иокогаму.
Еще я бы не ехал в Камакуру, туда все едут ради одной фигуры Будды, которая на всех фотографиях.
Лучше больше времени уделить Никко и не забыть там доехать до озера и водопада (я вот поздно узнал и не успел).
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Maksim_Starostin
8 февраля 2016 г. 12:13
Спасибо!
jannie46
8 февраля 2016 г. 12:42
О, как я с вами по многим пунктам не согласна!!! Японию ни в коем случае нельзя смотреть через очки европейских привычек и традиций, иначе - это непонимание и гарантированное разочарование. Япония - страна со своей логикой, со своей историей и особенностями. Йокогама - действительно, на любителя, это не "маст си" место, и не отражает традиционной Японии, так как город очень м очень молодой, построен с сильным влиянием западной культуры (но там замечательно прогуляться вечером по набережной). А если учесть, что за 150 лет город развился из глухой деревушки до таких масштабов - то, в принципе, есть чему удивится. Но Камакура! Статуя Будды - не самое интересное место в городе, хотя сама по себе она известна. В городе очень приятная атмосфера и множество замечательных храмов: в Хаседера, помимо известной статуи богини Каннон - прекрасный сад и виды на залив. Можно прогуляться по пляжу, посмотреть, как рыбаки сушат водоросли и просто насладиться шумом волн. Прогуляться по маленьким улочкам города, заглядывая во дворы частных домов, посмотреть, как живет местное население. Очень люблю святилище Зениараи Бензайтен, где можно помыть деньги :) для прибыли )). Великолепная аллея с сакурой, если ехать в сезон ее цветения. Впечатляющие деревянные постройки храма Кэнтёдзи, глядя на них хорошо ощущаешь, как давно все это было создано. И много-много чего.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
tokyogid
tokyogid — частный гид http://tokyogid.ru, svetlana@tokyogid.ru
8 февраля 2016 г. 15:06
Ну вот святилища очень быстро надоедают.
Мне уже после Никко надоели.
Но вот зато в последний день последней поездки, перед вылетом домой, я переночевал в капсульном отеле. Вот это реальная японская жизнь, такого нигде не увидишь! Старый-престарый телевизор с одним каналом порнухи :))
Вот на цветущую сакуру попасть не удалось, увы.
Но вообще про Японию я уже писал - что это была "страна будущего" в глазах советского человека, никуда не ездившего. Сейчас же, после многих лет кризиса, Япония как-то поизносилась. Корея и Китай уже во многом обходят ее. Да и мы уже повидали много всего за это время. И кричащая реклама на улицах уже никого не удивляет, как раньше :)
Но что восхищает - железные дороги. Они повсюду! Синкансены каждые 5 минут подкатывают!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Maksim_Starostin
8 февраля 2016 г. 15:26
Абсолютно согласна с вами, не фанату религии на втором-третьем храме становится скучно и неинтересно. Особенно, если эти места не могут похвастаться никакой другой особенностью. Поэтому, когда я Камакуру описывала, говорила не только о храмах и святилищах, и даже упоминая их, почти не касалась религиозной составляющей ))
А Япония, да, она в мелочах: расписание поездов с точностью до минуты, и если написано, что поезд приедет в 17:28, то он действительно приедет в это время. Улыбчивый и вежливый персонал, в большинстве искренне готовый оказать максимально посильную помощь. Мороженое с кукурузой, зеленым чаем, помидорами и прочим. Свежайшая и вкуснейшая рыба в сушах и сасими. Небоскребы 20 летней давности (вроде бы устаревшие и не такие вах и ух по сравнению с другими странами, но если подумать о силе и количестве землетрясений, которые они выдерживают каждый год, то смотришь на них уже немного другими глазами). Чистота на улицах. И чистая обувь даже после несколькодневных прогулок. Мини собачки в мини колясках ) Унитазы с пультами управления. И чистые туалеты на каждой станции метро и электричек с туалетной бумагой.
Многие приезжают в Японию со своими сложившимися стереотипными ожиданиями, которые зачастую не соответствуют японской действительности (это касается и "страны будущего"). У меня как-то был вполне серьезный запрос от клиента на экскурсию в деревню самураев, где они тренируются, как в фильме "Последний самурай" )) А самураи, хотя и остались верными своему боссу-начальнику-клану/компании, но все превратились в офисных работников в костюмах с портфелями вместо мечей )) и не учатся рукопашному бою на загородних просторах, а бухают пиво и сёчу в узком кругу своего рабочего коллектива в изакаях по пятницам после работы ))
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
tokyogid
tokyogid — частный гид http://tokyogid.ru, svetlana@tokyogid.ru
8 февраля 2016 г. 17:51
Да японцы вообще ни на кого не похожи :) Вот вроде такие культурные и дисциплинированные, но при этом отъявленные порнушники, бухают с коллегами постоянно (об этом даже в книжке про японцев указано, как о неотъемлемом пункте распорядка дня :)) а еще курят в отелях
А еще у них ПОПС надвигается :) - политика отрицательных процентных ставок, но это уже другая тема.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Maksim_Starostin
8 февраля 2016 г. 17:57
Большое спасибо всем ответившим, будем анализировать информацию и обдумывать маршрут.
jannie46
8 февраля 2016 г. 12:44
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Voldemar77
13 февраля 2016 г. 19:09

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Японии