Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Израиль / Вопросы и ответы / Вопрос от cosmin, 24 сентября 2018 г., Израиль
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком автобусе можно добираться в аэропорт из Тахана Мерказит Тель Авив и сколько времени в пути?
Израиль Общественный транспорт
С центральной автобусной станции (на иврите "тахана мерказит) Тель Авива, есть много автобусов, в зависимости от времени поездки (все они проходящие, потому и разные номера в зависимости от часа поездки. Если укажите хотя бы примерное время поездки можно определить маршрут более точно.
Вообще есть автобус примерно каждые 30 минут. Время в пути около 10 минут. Все автобусы идут к теримналу 3. Если у Вас вылет с 1 терминала - там есть внутренний шатл.
Однако есть еще один (на мой взгляд более простой) вариант - поезд. Буквально в 200 метрах от таханы мерказит, находится ж/д станция "Агана". С неё каждые 30 минут есть поезд до аэропорта. В том числе, теперь и ночью (с интевалом 1 час). Дело в том, что в гигантском 6-этажном здании таханы мерказит, незнакомому с местом человеку может быть не просто разобраться. Найти место откуда идёт автобус. С ж/д станцией всё на много проще. Билет на поезд стоит 13.60 шек (примерно 3.5 - 4 доллара), на автобусе чуть дешевле. На всякий случай русский вариант сайта железных дорог Израиля: https://www.rail.co.il/ru
И еще. Надеюсь, Вы знаете, что общественный транспорт в Израиле не работает в Шаббат (с вечера пятницы до вечера субботы) и в праздничные дни. В это время есть маршрутки в разные точки страны. Возможно и в аэропорт (точно не знаю). Остановка маршруток - с восточной стороны здания таханы.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
У меня билет 1 октября в 16.55 терминал номер 3 но мне надо быть до 3 часа раньше в аеропорту .Спасибо

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Израиле