Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Израиль » Вопросы и ответы » Вопрос от , 2 октября 2017 г. 21:30
Добрый день! Как в Израиле лучше встретить Новый год? В ресторане отеля, гуляя по улицам, поехать куда-нибудь? Прилетаем утром 31.12.
Chernika
2 октября 2017 г. 21:30
Израиль Достопримечательности
Новый год в Израиле - не государственный праздник, еврейский новый год празднуют в другие сроки. Так что особого праздника 31 декабря не ждите, наряженных ёлок не будет. Я была в Израиле именно на Новый год в Эйлате в хорошем отеле. Никакого ощущения праздника, кроме танцев и обещанного в отеле бокала шампанского в 12 часов не было. С балкона посмотрела на скромные фейерверки у какого-то отеля, может там русские отдыхали. А чем заняться, все зависит от того, в каком городе вы вообще там будете.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Anna_08
3 октября 2017 г. 0:13
Как уже было сказано выше, Новый год 1 января, в Израиле проходит почти незамеченным. Отмечают его в основном только выходцы из СССР. И то не все. Отношение остальных, от безразличного, до неприязненного. Очень многие израильтяне знаю его, как "Сильвестер" - день поминовения средневекового кардинала, католического святого, к тому же известного жесточайшими гонениями на евреев. Отсюда и неприязненное отношение. Некоторое ощущение праздника, несколько ёлок на улицах можете найти в Старом Яффо, либо в христианском квартале Старого города Иерусалима. В католических церквях этих городом можно видеть оставшееся после Рождества украшения. В.т. числе рождественские вертепы (инсталляции на рождественскую тему). Кроме того, в некоторых ресторанах устраивают (в основном "русские") празднества. Ну что ещё? Можете по российскому ТВ посмотреть "С лёгким паром" и "голубой огонёк", если это вас устроит. А 1 января, с утра люди едут на работу. Это обычный рабочий день. Если Вас интересуют праздники в Израиле, так это сейчас. Неделю назад был Новый год. 2 дня назад Судный день. Завтра начинается Суккот, с шалашами называемыми "СукА"(ударение на "а"), с украшения которых как раз и было "срисовано" украшение ёлок.
И ещё. Если задержитесь до ортодоксального Рождества (7 января), и поедите в Бейт лехем (Вифлием), можете попасть на столпотворение у Базилики рождества. Но если хотите действительно посмотреть, лучше приезжать туда как раз не в праздники.
Это что касается праздничной тематики. А в остальном страна представляет огромное число аттракций и достопримечательностей мирового уровня. Кстати, если будет повезёт с погодой, можете на Новый год искупаться в море (Средиземном, Мёртвом или Красном).
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
3 октября 2017 г. 5:05
Если в ресторане , то желательно бронировать заранее места. Во многих ресторанах новогодняя программа.
Кроме того многие едут компаниями за город и делают пикник на природе, правда это если погода позволяет.
Если же дожди - то едут в Эйлат или на мертвое море, там дождей не бывает почти никогда.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Natali_Palant
3 октября 2017 г. 7:27
Последние годы складывается традиция - в новогоднюю ночь люди выходят на центральную площадь старого Яффо.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Natali_Palant
3 октября 2017 г. 7:28
извините, но новый год в Израиле (Rosh Hashanah, ראש השנה) уже был.
21-22 сентября.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Tarantula
3 октября 2017 г. 8:18
Значит, будем гулять по берегу Средиземного моря и пить шампанское. Это же здорово! Всем спасибо за ответы!
Chernika
3 октября 2017 г. 11:17
Новый год здесь не лучший вариант..у нас например традиция ни в коем случае не оставаться здесь на новый год.. неважно куда,главное чтобы было ощущение праздника..деды морозы по улице глинтвейн и пр.. это не про Израиль... можно в Назарет поехать там христиане так там делают тоже фейерверк , в новогоднюю ночь, в Яффо празднуют рождество в ночь на 25 декабря с концертом(на арабском в основном и с такими же номерами) и с фейерверком.. мы были пару раз.. а еще может быть действительно паршивая погода и тогда вообще.. ну а русские празднуют с песнями и плясками в русских ресторанах очень недешево такой праздничный ночной ужин от 100 $ минимум.. в прошлом году мы не были уверенны что сможем уехать так интересовались ценами нам было предложение за 150 $.. это такой ностальгический вариант празднования... много очень много еды ,питья, по вашему вкусу и концертные номера ну и танцы... Короче есть места для празднования нового года лучше ,чем Израиль.. это правда извините за разочарование.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Tatyanal
3 октября 2017 г. 20:06

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Израиле