Вавилон включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Добавил ,
Ирак 1

Как пишут французские СМИ, комитет ЮНЕСКО включил древний город Вавилон, находящийся на территории современного Ирака, в список объектов всемирного наследия.

Решение было принято на сессии, прошедшей в Баку. Эксперты ЮНЕСКО заявили, что история человечества не может быть рассказана без упоминания «самой первой главы» — Вавилона. Власти Ирака в течение 30 лет прилагали усилия, чтобы древний город был включен в список ЮНЕСКО.

Вавилон находится в 90 км южнее Багдада, город являлся резиденцией двух выдающихся правителей древности — Хаммурапи (1793 — 1750 до н. э.) и Навуходоносора (605 — 562 до н. э.). В нём находилось одно из семи древних чудес света — Висячие сады.

Археологическим памятником Вавилон стал в 1935 году, в нём начались массштабные исследования. В наши дни большая часть древнего города всё ещё остаётся под землей.

Напомним, на той же 43-й сессии комитете ЮНЕСКО в Баку ряд памятников истории и архитектуры Пскова (Россия) был включён в список мирового наследия ЮНЕСКО: в перечень попали 10 храмов и монастырей города.

Комментарии

sonnenschein
на той же 43-й сессии комитете ЮНЕСКО в Баку
и Рудные горы в Германии стали объектом всемирного наследия.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.