Ситуация на Бали: состояние вулкана стабильно, зона отчуждения сокращена, аэропорт работает в штатном режиме

Добавил ,
Бали — Индонезия
Ситуация на Бали: состояние вулкана стабильно, зона отчуждения сокращена, аэропорт работает в штатном режиме

Как сообщают власти Индонезии, активность вулкана Агунг находится в стабильной фазе, ожидается улучшение туристической ситуации на острове Бали.

Опасность в связи с активностью вулкана Агунг на Бали сохраняется на «четвертом» уровне, но зона отчуждения вокруг вулкана была сокращена до 8–10 км. Прочие территории острова безопасны, аэропорт Нгурах-Рай работает в штатном режиме.

По данным Агентства по метеорологии, климатологии и геофизике, в дальнейшем ветер будет иметь восточное направление относительно Бали, таким образом, даже при активных выбросах пепла и дыма извергающийся вулкан не помешает работе аэропорта города Денпасар.

В Денпасаре 18 декабря 2017 года состоялось совещание представителей Минтуризма Индонезии, Управления по туризму Бали и Совета по туризму острова, на котором обсуждалось текущее состояние вулкана и влияние его активности на турпоток в последнее время. По итогам совещания туристические власти официально заявили, что зоны отдыха острова Бали вполне безопасны и готовы активно принимать туристов.

Министр туризма Индонезии Ариф Яхья призвал сотрудников турсферы пойти навстречу гостям Бали и предоставить им существенные скидки (до 40–50%). Скидки могут быть предоставлены как иностранным, так и внутренним туристам. Отмечается, что правительство страны выделило 100 миллиардов рупий (7 миллионов долларов) для восстановления турпотока на Бали.

Туроператорам и агентам, работающим на индонезийском направлении, рекомендуется отслеживать актуальную информацию на официальном сайте.

При этом посольство РФ в Джакарте призывает россиян к осторожности, советует избегать посещения центральных и северо-восточных районов Бали.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.