Аэропорт Бали закрыт ещё на сутки

29 ноября 2017 г. 10:53
Аэропорт Бали закрыт ещё на сутки

Министерство транспорта Индонезии в связи с продолжающимся извержением вулкана Агунг отложило открытие аэропорта острова Бали ещё на сутки — до утра 30 ноября.

Воздушная гавань острова закрыта с 27 ноября из-за того, что пепел, выброшенный извергающимся вулканом, мешает полётам самолётов. За минувшие два дня в аэропорту Бали было отменено около 900 авиарейсов, почти 400 из них — международные. Общее число пассажиров, пострадавших от отмены рейсов, достигает 60 000 человек, среди них есть и россияне.

Напомним, в Минтуризма Индонезии предложил туристам варианты выезда с Бали на автобусах и паромах, следующих к соседним островам и расположенным на них аэропортам. Также для туристов предусмотрены скидки в отелях острова Бали.

Обновление информации:

Как сообщает индонезийская государственная компания-оператор аэропортов, небольшие местные авиакомпании уже начали выполнять перелёты. Возможно, аэропорт возобновит работу ранее, чем планировалось, поскольку облако вулканического пепла смесилось на юг и юго-восток, и пространство над аэропортом вскоре станет чистым.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.