Ростуризм: аэропорт острова Бали закрыт, туристов эвакуируют на соседние острова

Добавил ,
Ростуризм: аэропорт острова Бали закрыт, туристов эвакуируют на соседние острова

Как сообщает Ростуризм, в связи с извержением вулкана Агунг на острове Бали российских туристов перевозят паромами на соседние индонезийские острова. Аэропорт Бали закрыт как минимум на сутки. Уровень опасности на острове повышен до максимального четвертого уровня.

По данным на утро 27 ноября на острове находились почти 60 000 иностранных туристов, из которых около 1 000 человек — россияне. Информации о пострадавших туристах в ситуационно-кризисный центр МИД РФ не поступало. Все российские отдыхающие до открытия аэропорта будут перевезены паромами на соседние острова.

Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, принять меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей.

Напомним, из-за извержения вулкана Агунг на Бали отменены 445 рейсов, самолёты, направляющиеся на остров, принимают аэропорты Джакарты, Сингапура, других городов.

Решение о закрытии аэропорта принято в связи с тем, что пепел, выброшенный вулканом, достиг воздушного пространства над аэропортом. В настоящий момент в закрытом аэропорту находятся тысячи туристов, число которых растет.

Уровень опасности на Бали повышен до максимального, четвертого.

Обновление информации:

По последним данным, поступившим из Министерства туризма Индонезии, популярные курорты Бали не входят в «поражаемую зону» вулкана, поэтому вывоз на соседние острова коснётся только тех туристов, чей срок отдыха на острове подошёл к концу. Власти Индонезии объявили о повышении уровня опасности до максимального в радиусе 10 км от вершины горы Агунг, однако отелей это не касается.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.