В Тадж-Махале ограничат число посетителей

9 января 10:39
В Тадж-Махале ограничат число посетителей

Власти Индии планируют ограничить доступ посетителей к одному из самых известных архитектурных памятников страны — мавзолею Тадж-Махал в Агре.

Как пишет South China Morning Post, мера призвана защитить строение от разрушения и загрязнения. Исторический памятник построен из белого мрамора, который загрязняется и повреждается многочисленными туристами. Число посетителей Тадж-Махала в 2016 году превысило 6.5 миллионов, большинство из которых — индийцы.

В случае принятия новых правил число посетителей-индийцев ограничат 40 тысячами человек в день, тогда как сейчас их количество достигает 70 тысяч. Власти пока не планируют распространить ограничения на иностранных туристов, поскольку иностранцы платят за вход в мавзолей 1000 рупий (около 16 долларов), а индийцы — 40 рупий.

Напомним, Тадж-Махал — мавзолей-мечеть в Агре, построенный в период Империи Великих Моголов. В архитектуре строения сочетаются элементы индийского, персидского и арабского стилей. В 1983 году памятник был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как «жемчужина мусульманского искусства Индии и общепризнанный шедевр мирового архитектурного наследия».

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.