Консульство РФ в Гонконге призывает туристов к осторожности

Добавил ,
Гонконг

Генеральное консульство РФ в Гонконге предупреждает туристов о новых демонстрациях 15 — 16 июня и просит соблюдать осторожность.

В течение недели в Гонконге проходят масштабные протестные акции против изменения закона об экстрадиции, который позволил бы отправлять на материк для суда подозреваемых в совершении преступлений. Протестующие считают, что это даст властям возможность преследовать общественных активистов, выступающих против Пекина.

Демонстрации вылились в беспорядки и столкновения с полицией у здания законодательного собрания и в других районах Гонконга. Протестующие перекрывали движение транспорта, возводили баррикады. Полиция применила перцовый и слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и дымовые шашки. Акция 9 июня стала крупнейшей политической демонстрации в Гонконге с момента его передачи Великобританией Китаю в 1997 году. В митинге поучаствовали около миллиона человек.

В связи с этим российская дипмиссия в Гонконге просит россиян быть острожными и избегать мест массового скопления людей.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.