Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Гонконге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Гонконг » Вопросы и ответы » Вопрос от Mikl2015, 26 мая 2015 г. 15:43
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.
Собираюсь в Гонконг, много прочитал про карту Octopus, но не смог найти ответ на вопрос - как оплачивается проезд в автобусах?
есть информация, что карта прикладывается один раз при входе и сумма снимается до конечной остановки, но автобусные маршруты делятся на зоны и если надо проехать пару остановок, то оплата будет за весь путь на другой остров (например).
Mikl2015
26 мая 2015 г. 15:43
Гонконг Общественный транспорт
Да вы не заморачивайтесь на эту тему - все происходит интуитивно. Входишь и делаешь как все. Прикладываешь карту при входе, если надо , то ещё раз при выходе. Лишних денег не спишется. Вообще проезд на общественном транспорте один из самых дешёвых в мире. А такси - вообще смешно: 100 рублей посадка и 3 километра бесплатно. Метро вообще сказка - везде указатели, на каждой станции по десять выходов с подсказками и фотографиями достопримечательностей.
Полезный ответ: Да2 Нет1 Пожаловаться
AlexPhuket
26 мая 2015 г. 17:34
Оплата снимается один раз. Вы при входе прикладываете карту и на ней фиксируется начальная станция, а при выходе фиксируется конечная станция и берется полная стоимость всей перевозки. Карта тем и удобна, что не нужно ничего считать и продумывать маршрут, все автоматически происходит. Это на самом деле очень просто, не переживайте.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Tanyushka
27 мая 2015 г. 4:07
Привет. Карта продается в метро и любом магазине 7/11 . Стоит 150 гонконгских долларов , из них 50 - залог за карту , если карту возвращаете , то вернут 50 долл Г. При входе считывается начальная остановка а при выходе снимаются деньги ровно до той остановки , где вышли .
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
soshchenko
27 мая 2015 г. 5:14
Поправлю коллег: при входе в автобус с карты Октопус списывается сумма поездки до конечной станции (до последней зоны), что четко видно на табло аппарата. Если при выходе не приложить карту - то так и останется. Если остановка (зона), где вы выходите не последняя, то часть денег возвращается на карту, что также видно на табло. Водитель иногда подсказывает это,но может и не подсказать, особенно если Вы стоите на выход не у передней двери.
Полезный ответ: Да2 Нет1 Пожаловаться
ValentinPanov
27 мая 2015 г. 5:29
Спасибо всем за ответы. если можно маленькое уточнение - там на автобусных аппаратах, куда карточка прикладывается, надо нажимать на какие нибудь кнопки или просто прикладывать и все?
Mikl2015
27 мая 2015 г. 7:50
Просто прикладывать как в метро в Москве.
P.S. На трамвае прикладывать только при выходе. И на всякий случай: отображаеься сколько денег осталось, но можно уйти в небольшой минус(видимо на сумму залога )
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Stress
27 мая 2015 г. 9:21
Кнопок нет. Не переживайте
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
lubahk
27 мая 2015 г. 11:33
Удивительно, что из такого количества ответов ни одного правильного.
В автобусах Гонконга никак не учитывается остановка, на которой Вы выходите. Если Вы при выходе приложите свою карточку к считывателю, то с нее опять спишутся деньги, на этот раз по цене той зоны, где Вы выходите.
Если в чем-то не уверены или еще остались вопросы, можете заказать трансфер из аэропорта, в том числе на общественном транспорте: http://www.v-gonkonge.ru/spec-predlozhenie.html
Но, судя по всему, Вы неплохо подготовились. Приятной поездки!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
lubahk
27 мая 2015 г. 11:27

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Гонконге