Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Гонконге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Гонконг » Вопросы и ответы » Вопрос от siringa20, 1 мая 2015 г. 15:56
Подскажите, как проще добраться до гигантского Будды? Мы будем проживать в JJHotel в Гонконге.
Ещё вопрос: как проще добраться из этого же отеля до Ocean park?
Гонконг Общественный транспорт
Во-первых купите карту Octopus - HKD150 плюс еще сколько-то положите - она облегчит вам все передвижения. Потом остаток и залог за карту можно вернуть. Затем на метро до станции Tung Chung. Далее либо на канатной дороге hkd125 (следуйте указателям, чтобы пройти), либо на автобусе. Автобус идет минут 40, а канатка минут 10.На ней красиво, на автобусе дешево. Еще пешком можно часа три через Lantau peak.))
Либо на пароме до острова Лантау, а затем на автобусе #2.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Уважаемый Mnemon, где это Вы взяли такие цены 125hkd за канатную дорогу? И канатная дорога не идет 10 минут. Если у Вас нет правдивой иформации,зачем ее распространять?
Люди задали вопрос как проще,а Вы предлагаете идти пешком. Ха-ха-ха....
Полезный ответ: Да Нет3 Пожаловаться
Исправьте меня и напишите сколько стоит. По-моему нет ничего проще, чем дойти пешком. В общей кабине, купив билет у агента в городе, вы можете доехать за 125hkd. У агентов можно получить скидку, если вам это не известно, я вам это сообщаю. Хахаха.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Мне много что известно в Гонконге,но известно ли туристам,приехавшим сюда в первый раз и плохо знающие язык,где искать этих ваших агентов.... Еще раз пишу: люди спросили как ПРОЩЕ добраться,а не дешевле.Это разные вещи.

P.S. Отвечать больше не буду,так как это не место для споров.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Здравствуйте, мы ехали к Будде на метро, это очень быстро и просто. От вашего отеля ближайшая станция метро Wan Chai Station. По ней едете 2 остановки по синей ветке до станции CENTRAL. Там пересаживаетесь на желтую ветку и едете до станции Tung Chung. Там рядом с метро ( по указателям найдете ) есть канатная дорога. Мы ехали в обычной кабинке, но если Вас от 6 чел - возьмите лучше со стеклянным полом.Она правда, стоит, раза в 4 дороже. Мы покупали билет по интернету за один день - так вышло дешевле - где-то по 50долларов США на человека, но можно и там купить. Совет - выезжайте утром по-раньше, к обеду там большая очередь на канатку, а утром - совершенно шикарно и свободно,возвращались обратно в 2 часа дня в кабинках по 2 человека. Очень классно.Хорошего отдыха!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо большое за подробный ответ! Очень пригодится! Едем самостоятельно в первый раз с плохим знанием английского в такой огромный мегаполис.
На счет Ocean park - наверное можно и на обычном транспорте, но мы ехали по билету на 2 х этажном автобусе Big Bus. Туда идет один из их маршрутов. На станции метро Admiralty Centre, в здании, откуда морские трамвайчики отходят есть их офис, это рядом с колесом обозрения на набережной, от вас 1 остановка на метро. Big Bus, кстати, можно взять на 2 дня, там и обзорные экскурсии по городу, в любые дни можно сходить в морской музей, на корабле покататься и травмайчиках и съездить на пик Виктории. Если будете в Гонконге несколько дней, то рекомендую этот автобус. Удачи, счастливчики)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо большое за то, что откликнулись! Совет очень пригодится!
Полтра месяца назад канатная дорога к Большому Будде не работала. Легко добрались на автобусе, минут 20-25, остановка там же, где посадка на канатную дорогу. Билет на автобус можно брать "туда-обратно" и единый на весь день. Реально там только туда-обратно, больше ехать особо некуда, так то не берите на весь день, немного сэкономите. Поездка на автобусе не тяжелая, они ходят очень часто, никаких очередей, виды за окном живописные, но не могу сравнить с канаткой. Кроме большого Будды там несколько красивейших храмов и слева от Будды (если стать к нему лицом) незаметная дорожка к еще одной достопримечательности (метров 500) - огромные деревянные столбы с надписями на китайском. Столбы врыты (если смотреть сверху) по контуру огромного знака "бесконечность" (8). Очень философское место. Рекомендую. На Будду, храмы и дорогу от метро закладывайте часа 3-4. Там хорошая атмосфера и много видов для фотографирования.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
В Ошен-Парк нужно идти к открытию, время работы найдете на сайте. Билеты брать или через интернет на сайте, или у продавцов туров на Биг-Бас. Получается дешевле, чем в кассах парка на 10%. Говорят, также дешевле в турагентствах прямо в Гонконге. Добраться: от Ферри-терминала (переправа на корабликах через пролив в сторону острова Гонконг ходят специальные автобусы в океан-парк. Езды минут 15. Цена билета около 12-15 гонконгских долларов. Отправляются рядом с Биг-Бас, метрах в 100 остановка, спросите у продавцов билетов бигбаса. Если хотите в 2 раза дешевле доехать - нужно от Ферри-терминала подняться на надземный переход, пройти по нему около 500 м., спуститься вниз, найдете "Централ" - центральный автовокзал, он находится под одним из небоскребов, занимает цокольный этаж. До Оушен-Парка идут автобусы 6, 6А, 6Б и другие, начинающиеся на 6. Я бы сейчас поехал именно на шестерке. Платить с помощью карты Октопус, выходя не забудьте повторно приложить карту к автомату, чтобы вам вернулась часть денег, т.к. иначе посчитает стоимость до конца маршрута шестерки.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Так странно,люди едут в Гонконг- в один из крупных в Мире финансовых центров и считают все не то,что до рубля,а до копейки. Мне кажется,если у людей такое финансовое состояние,то лучше отдохнуть в какой-нибудь соседней деревне,доехав туда на автобусе,а накопив немного денег уже путешествовать по мировым центрам.
Я конечно извиняюсь,но это мое личное мнение.Просто смешно читать такие комментарии.
Полезный ответ: Да Нет4 Пожаловаться
Анютик, я посмотрю на вас, как вы попытаетесь сэкономить в самой бедной стране мира - какой-нибудь Эритрее или Гвинее. У вас извращенный взгляд на мир и людей, и на то, как с ними надо общаться. Надеюсь ваши клиенты вас ценят по достоинству ;) Я бы и копейки не дал такому гнилому гиду.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Проблема в том,что у нас с Вами разные взгляды на жизнь. Я вообще не понимаю зачем мне нужно ехать в Гвинею,а там более там экономить?!
У меня с моими клиентами все замечательно.Люди уезжают довольными и с теплыми воспоминаниями о Гонконге.
А Вы бы не дали ни копейки никакому гиду,потому что, судя по всему, у Вас их нет (денег). )))Ну или совсем мало.)))

P.S. Отвечать больше не буду,потому что это не место для споров.
Полезный ответ: Да Нет2 Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
При всем уважении, для гида грубовато...
Вот бы и подумала заказать у Вас экскурсию, да вдруг я слишком мелкая сошка в Вашем рейтинге)))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Гонконге