В Госдуме заявили о готовности России двигаться к снятию ограничений в отношении Грузии

Добавил ,
Грузия

Как пишет «Интерфакс», председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что со стороны России возможны шаги по постепенному снятию ограничений в отношении Грузии.

Заявление было сделано по итогам встречи с представителями оппозиционной фракции грузинского парламента «Альянс патриотов Грузии». Также в ходе диалога поднимался и вопрос возможной отмены виз. Такие шаги будут возможны при «при полном понимании и уверенности в том, что к этому готовы и грузинские власти».

Напомним, российско-грузинские отношения обострились после событий 20 июня в Тбилиси, когда возникли беспорядки в связи с приездом делегации российских депутатов. Днём позже российские власти ввели запрет на авиасообщение с Грузией с 8 июля. Затем последовало скандальное выступление сотрудника грузинского телеканала «Рустави 2», ответом на которое стало заявление Госдумы «О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии», которое, однако, не поддержал президент РФ В.В Путин.

Грузия: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.