В Грузии сломался подъемник: много пострадавших

Добавил ,
Гудаури — Грузия 3

Как сообщает телеграм-канал Mash, в Грузии на горнолыжном курорте Гудаури сломался подъемник, и туристы на большой скорости полетели вниз.

Скорость движения гондол подъёмника резко возросла, и многие люди оказались выброшенными на землю. Несколько гондол, на которых находились туристы, съехали к нижней станции канатной дороги, где столкнулись друг с другом. Предусмотрительные лыжники самостоятельно спрыгивали на землю до того, как подъезжали к концу спуска.

Отмечается, что в результате ЧП пострадали 12 человек, все они с сильными ушибами и переломами были госпитализированы в больницу Гудаури. В настоящий момент состояние всех раненых оценивается как среднетяжелое. На месте работали три экипажа спасателей и медиков.

Среди причин аварии называют отключение электроэнергии и простой подъёмника в течение недели. Власти Грузии связалась с производителем канатной дороги компанией «Доппельмайер» (Doppelmayr), которая выразила готовность возместить все расходы на лечение пострадавших.

Инцидент произошел на «черной» трассе — самого высокого уровня сложности. В настоящий момент курорт Гудаури продолжает работу.

Гудаури — один из самых популярных горнолыжных курортов Грузии, расположенный на высоте более 2 000 метров.

Обновление информации:

По последним данным, число пострадавших составляет 8 человек, четверо из них — граждане России. Серьёзные травмы получили два человека: беременная туристка из Швеции и лыжник из Украины. Их доставят в клинику Тбилиси на реанимобиле.

МВД Грузии в связи с ЧП на курорте Гудаури возбудило уголовное дело, техники пытаются выяснить, почему на канатной дороге не сработал автоматический тормоз.

 

Новости Гудаури

Происшествия

Похожие новости

Комментарии

bakaeva_maria
Ужас! Надеюсь все поправятся!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.