Подросток из Тайваня случайно повредил ценное полотно XVII века

Добавил ,
Китай
Подросток из Тайваня случайно повредил ценное полотно XVII века

Подросток из Тайваня случайно испортил одну из картин, представленных на выставке «Лица Леонардо, изображения гения» в китайском парке.

Инцидент произошел в парке Хуашань, когда мальчик 12-ти лет, прибывший в Китай из тайваньского города Тайбэй, оступился и случайно порвал картину «Цветы» художника 17-го века Паоло Порпора, ученика Джакомо Рекко. Ребёнок споткнулся и оперся на полотно, стоимость которого оценивается в полтора миллиона долларов. Расстояние между полотнами, представленными на выставке, и зрителями составляло всего восемьдесят сантиметров. Хрупкий холст не выдержал веса подростка и порвался.

Организаторы выставки, внимательно ознакомившись с данными видеокамер, пришли к выводу, что все происшедшее является случайностью. Они не желают наказывать родителей мальчика штрафами или оплатой дорогостоящих реставрационных работ. Кураторы экспозиции планируют добиться оплаты реставрации и выплаты компенсаций владельцу картины от страховой компании.

Напомним, что на выставке «Лица Леонардо, изображения гения» в Китае было выствлено более полсотни полотен итальянских мастеров от эпохи Возрождения до 20-го века.

Китай: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.