Великая Китайская стена стала длиннее

Добавил ,
Китай
Великая Китайская стена стала длиннее

Китайские археологи обнаружили еще один фрагмент Великой Китайской стены эпохи династии Цинь (221 г. до н.э. – 206 г. до н.э.) и Хань (206 г.до н.э.) на северо-востоке Китая в провинции Гирин. Открытие свидетельствует о том, что грандиозное оборонительное сооружение протянулось гораздо дальше на восток, чем ранее было принято считать. Остатки стены были найдены на 10,9 км восточнее Великой Китайской стены в округе Синьбинь, пишет zhelezyaka.com.

По последним подсчетам, общая длина Великой Китайской стены и связанных с ней фортификаций и естественных укреплений превосходит 8850 километров. Из них собственно стена тянется примерно 6260 километров, протяженность рвов достигает 360 километров, еще 2232,5 километра - это естественные препятствия, то есть холмы и русла рек, также учитывавшиеся в оборонительных целях.

Комплекс сооружений Великой Китайской стены, предназначенный для защиты от северных кочевников, складывался на протяжении полутора с лишним тысячелетий, начиная с династий Цинь и Хань и заканчивая династией Мин (1386-1644 годы). Стена находится с 1987 года под защитой ЮНЕСКО, пишет lenta.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.