При въезде в Китай у туристов проверят переписку в мессенджерах

Добавил ,
Китай

Как сообщает генеральное консульство РФ в Гуанчжоу, в Китае введены новые методы контроля при въезде иностранных туристов. В их рамках предусмотрены индивидуальные собеседования и проверки содержимого смартфонов.

Новые проверки будут проводиться при въезде в КНР или следовании транзитом через международные аэропорты страны, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства РФ в Гуанчжоу. Они направлены на выявление несоответствия категории полученных виз реальным целям въезда.

С туристами выборочно проведут индивидуальные собеседования и проверят содержимое телефонов, в частности, фото и видеоматериалы, электронные документы, переписки в мессенджерах, таких как Wechat, WhatsApp, Viber и т. д.

Если офицер обнаружит компрометирующую, по его мнению, информацию, туристу могут отказать во въезде. При несоответствии визы реальной цели поездки иностранца направят в специальное помещение, где он будет дожидаться депортации. Визиты к нему консульских должностных лиц или представителей авиакомпании запрещены.

В связи с этим консульство просит россиян соблюдать требования КНР и рекомендует заранее подготовиться к проверкам на границе.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.