Шанхай. Очень вкусные вантоны.

В Шанхае надо обязательно попробовать что-нибудь настоящее китайское. Кухня — самый простой способ узнать новую страну, да к тому же это и очень вкусно (не всегда, конечно, но в большинстве случаев).

Вот и мы решили, что забредем куда-нибудь, где обедают настоящие китайцы, проберемся сквозь строй иероглифов в меню, ткнем, ориентируясь на картинку и, вооружившись палочками, вкусим шанхайскую кухню.

Место выбрали больше по наитию, ориентируясь на отсутствие европейского меню и привычных вилок — все должно быть настоящим!

Шанхай. Очень вкусные вантоны.

Погуляв по Саду Радости и насытившись пищей духовной мы перешли к пище телесной. А поскольку я еще с Гонконга задолжала мужу обед в настоящей вантонной, то искали мы непременно место, где кормят вантонами во всем их разнообразии. И неподалеку от Сада Радости и моста Девяти Поворотов, такой ресторанчик был обнаружен и оккупирован оголодавшими нами.

Шанхай. Очень вкусные вантоны.
Шанхай. Очень вкусные вантоны.

Адрес ресторанчика:

Китай, Shanghai, Huangpu, 豫园路85号

Сайт: laomiaocanyin.com

Телефон: +86 21 6355 4206

Ну, сайт и телефон я не знаю пригодится ли — все на китайском. Но мало ли…

Зал огромный, мест много, но народа еще больше. Правда и обслуживание достаточно быстрое. Вот меню мы изучали долго, пытаясь разгадать тайну иероглифов и хоть как-то совместить их с картинками, чтобы морально подготовиться к тому, что нам подадут. К счастью, картинки были информативные и сопровождали большинство блюд. Остальные, без картинок, мы пропускали, осознавая, как плохо быть неграмотными.

В итоге выбрали конечно же вантоны, ради которых и пришли. Муж заказал со свининой, я — с креветками. На самом деле вантоны с креветками тоже были со свининой и креветка служила всего лишь украшением, но кто ж знал про такие секреты повара!

Шанхай. Очень вкусные вантоны.

Для подстраховки я заказала крабовый суп в вантоне — и не ошиблась. Смутно подозреваю, что и там не обошлось без присутствия мяса, но то что не видели глаза, желудок переваривает спокойно и совесть вегетарианца тоже сыто молчит. Было вкусно, но горячий бульон через трубочку — аттракцион еще тот.

Шанхай. Очень вкусные вантоны.

Муж решил, что гулять, так гулять и набрал всяких разных обжаренных кляре и обваленных в сухарях вкусностей.

Шанхай. Очень вкусные вантоны.
Шанхай. Очень вкусные вантоны.
Шанхай. Очень вкусные вантоны.

Я в этом пиршестве не участвовала, но мужу понравилось. Под толстым слоем панировки скрывалось очень нежное мясо краба и все те же креветки, и если ваш организм умеет переваривать жареное и жирное, то рекомендую к употреблению — муж был доволен.

Сложность заключалась в том, что из всех приборов присутствовали только палочки. Призванная на помощь официантка языками не владела и на всякий случай принесла нам еще палочек. Нет, палочками я орудую, но такие крупные продукты мне еще не приходилось есть палочками, это вам не рисинки подбирать!

Однако справились и весьма успешно. Голод — не тетка!

Напитки в виде холодного чая, вездесущей колы и пива в меню присутствуют, их выбирать намного проще — можно ткнуть в картинку и официантка сообразит, что вы имели в виду.

Счет порадовал лояльной ценой, несмотря на заказанное изобилие блюд.

Если времени на посиделки нет, а вантонов очень хочется, на первом этаже можно взять еду на вынос, правда, очередь там намного длиннее, но продвигается достаточно быстро.

На весь зал ресторанчика мы были единственными европейцами, что лишний раз подтвердило — мы выбрали заведение, где едят исключительно шанхайцы.

На всякий случай успокою тех, кто немножко не доверяет кухне Шанхая — никаких отклонений от нормального пищеварения у нас не случилось, организм отреагировал сытой и довольной улыбкой.

Рекомендую эту вантонную всем, кто мечтает попробовать настоящие вантоны.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Ресторан "Nanxiang Steamed Bun Restaurant"

Китай, Shanghai, Huangpu, 豫园路85号 Подробнее об объекте