3 туриста уже
были в этом месте

Торговый центр «Ананас» на Хайнане

Магазины и ТРЦ 16 августа
Торговый центр «Ананас» на Хайнане
7
фото
Режим работы
ежедневно 09:30 - 22:30
Телефон
0898 88844888
Адрес торгового центра «Ананас» в Санье
1 Yuhai Rd, Jiyang Qu, Sanya Shi, Hainan Sheng, Китай смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 38%
Очень хорошо 30%
Неплохо 24%
Плохо 5%
Ужасно 3%

Торговый центр «Ананас» — одно из самых популярных мест для шопинга в Санье. Если в городе есть здание в форме ананаса, то на его фоне нужно обязательно сделать селфи, — такова логика оказавшихся на острове Хайнань иностранцев, толпами бродящих вокруг 4-этажного здания в поисках удачного ракурса.

Фрукт-гигант завлекает не только сверкающей на солнце позолотой, но и обилием вариантов досуга. Всевозможные бутики, кафе, рестораны и кинозалы позволят приятно провести время взрослым, пока ребенок отвлечен на аркадные видеоигры и аттракционы (на 4 этаже). Китайцы все продумали и сделали торговый центр удобным для посещения с детьми любого возраста. По первому этажу курсирует миниатюрный поезд, покататься на котором стоит 20 юаней за 2 круга.

Торговый центр «Ананас» на Хайнане
 

Магазины и кафе

Слева от центрального входа разместился японский магазин MiniSo, предлагающий косметику и бытовые мелочи по 5-10-15 юаней. Здесь можно купить экипировку для пляжного отдыха и запастись подарками для родственников и друзей, приобретая в качестве сувениров полезные вещи для дома, очки, мягкие игрушки, а также аксессуары для телефона и прочей техники. Бренд дорожит репутацией, поэтому по качеству товары выше среднего и гораздо лучше, чем на китайских рынках.

По соседству находится очень популярный в Азии магазин Watsons, где продают средства по уходу за телом, тоже весьма недорого. У входа в «Ананас» часто выставляют бижутерию и изделия из жемчуга. Смело пропускайте и идите дальше. Безделушки тут точно такие же, как на местных рынках, но только стоят минимум в два раза дороже.

Внутри «Ананаса» много искушений для голодного посетителя — первым встречает Mcdonalds, чуть дальше заманивают ароматами Starbucks и Pizza hut. С правой стороны от входа расположена кондитерская, в которой продается свежий хлеб, булочки и сладкие десерты. Fantastic Pizza предлагает попробовать как классические «итальянские» варианты, так и специфические: например, пиццу с дурианом.

Приятный по стоимости и ассортименту гипермаркет промышленных товаров и продуктов питания находится на 2 этаже. Экзотические фрукты и овощи продаются здесь по ценам ниже, чем в среднем по городу. Европейцы набивают корзинки манго, драконьим фруктом, восточными пряностями и прочей диковинной продукцией. Чай на развес стоит в несколько раз дешевле, чем в специализированных чайных лавках, которые рассчитаны на неопытных туристов. В кондитерском отделе стоят вазы с ассорти из конфет, которые можно дегустировать бесплатно, а продавцы угощают кокосовым молоком с различными вкусами. В гастрономической зоне у выхода продается фастфуд на вынос, в том числе вкусная азиатская лапша и ингредиенты, из которых можно самостоятельно соорудить бутерброд на свой вкус.

Известные в основном китайскому миру бренды сосредоточены на 2 и 3 этажах. Из самых ярких можно выделить Urban Revivo — большой выбор джинсовой одежды и Faiccia — на удивление красивая и добротная обувь. Первый недавно дебютировал на показе в Великобритании, поэтому вопросы относительно качества снимаются сами собой.

Китайский текстиль постепенно избавляется от клейма «дешево и недолговечно» и не исключено, что вскоре сможет тягаться даже с акулами индустрии моды. Коллекции, выполненные преимущественно в стилях casual и классика, радуют разнообразием моделей, фасонов и фактур.

Торговый центр «Ананас» на Хайнане
 

Филиалы крупных производителей спортивной одежды расположились неподалеку. Если повезет, то можно попасть на большую распродажу, где скидки на оригинальные Nike, Adidas и Puma составляют по 50–60%. Людей с размером больше среднего ждет разочарование: модельный ряд рассчитан в первую очередь на местных жителей, и найти, например, кроссовки больше 40 размера довольно проблематично.

На 3 этаже разместились отделы мужских и детских товаров, в витринах выставлены сумки и чемоданы, обувь, экипировка для спорта и отдыха, постельное белье, книги, украшения. Работает парикмахерская и маникюрный салон.

Последний этаж предназначен для еды и развлечений. В детском игровом городке установлена настоящая карусель и множество автоматов. Ребенка можно оставить под присмотром аниматоров.

Для проголодавшихся туристов самый финансово необременительный вариант — это не заглядывать в кафе на 1 этаже, а сразу дойти до фудкорта на 4-м. Правда, рестораны предлагают в основном блюда азиатской кухни. Тем, у кого душа не лежит к морепродуктам и суши, лучше зайти в кафе «Один плюс один» (в нем предусмотрено меню на русском языке, обед на двоих обойдется примерно в 80 юаней) или Coffe Time Restorante (мясные стейки за 50–60 юаней, сэндвичи, соки из свежевыжатых фруктов).

Рядом расположен кинотеатр IMAX с очень мощной аудиосистемой.

Со смотровой площадки на крыше открывается чудесный вид на залив.

Торговый центр «Ананас» на Хайнане
 

Время работы и цены

Центр открыт ежедневно с 9:30 до 22:30. Перед походом в ТЦ важно запастись наличными, поскольку в шопинг-моллах Поднебесной часто случаются перебои при обработке платежей по картам Visa и Mastercard, либо безналичный расчет вообще не предусмотрен.

Ещё один неприятный момент связан с названиями магазинов. Большинство вывесок здесь не дублируются на английском, поэтому не знающим китайского посетителям остается полагаться только на собственную интуицию либо обоняние, если речь идет о поиске точек питания или отдела парфюмерии.

Высчитывать стоимость товара в рублях в Китае не придется: достаточно добавить ноль к ценнику, потому что по состоянию на 2020 год курс российской и китайской национальной валюты держится в районе 10:1.

Парковка у ТЦ «Ананас»
 
Парковка у ТЦ «Ананас», © Dmitry Maryin

Как добраться до ТЦ «Ананас»

ТЦ «Ананас» расположен в 5 минутах ходьбы от Центральной площади и парка «Дадунхай», в котором проходят основные вечерние развлечения. По обе стороны от дороги находятся остановки общественного транспорта, парковки для мотобайков и машин, стоянки такси.

Английское слово «Пайнэппл» будет понятным таксистам и позволит добраться в пункт назначения без экспрессивных объяснений «на пальцах». Учтите, что некоторые водители любят брать с европейцев на 15–20 юаней больше реальной стоимости поездки. Не бойтесь торговаться, и получится немного сэкономить. Например, от отеля «Юниверсал» до «Ананаса» с вас попытаются взять 65–70 юаней, в то время как примерная цена 45–50 юаней. В этом случае вас выручит фраза «Та поло у сы куай» (с китайского переводится как «Большой ананас 50 юаней»). Сами китайцы, к слову, на земляках не наживаются, переплачивают чаще гости страны. По законодательству КНР каждый таксист обязан использовать таксометр.

В Китае интернет подвергается жесткой цензуре, поэтому привычные туристам сервисы, менеджеры и поисковики не работают. Вызвать такси онлайн получится при помощи мобильного приложения Didi Dache (滴滴打车).

Доехать до «Ананаса» можно без проблем на автобусе, сев на маршрут № 2, 4, 8, 15, 17, 18, 19, 24 и 25. Выйти нужно на остановке «Площадь Дадунхай» (Dadonghai Square).

Торговый центр эффектно подсвечивается с наступлением сумерек, а днем слепит глаза золотым блеском. Здание стало узнаваемым символом города. Если возникнут проблемы с навигацией, покажите фото на экране смартфона любому прохожему, и вам укажут дорогу жестами (со знанием иностранных языков у горожан, как и в целом на Хайнане, дела обстоят плохо). Кстати, в Санье есть еще один «ананас» — арт-объект в виде фрукта украшает крышу международного аэропорта.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с ТЦ «Ананас»

Посмотреть все отели (9)
Sanya BlueSky International Youth Hostel Sanya BlueSky International Youth Hostel
 
от 469 руб
Captain's House Captain's House
 
от 763 руб
Harman Resort Hotel Sanya Harman Resort Hotel Sanya
 
от 4 502 руб
Sanya Sun and Sea Gueshouse Sanya Sun and Sea Gueshouse
 
от 10 682 руб
Sanya Sun Seaview Apartment Sanya Sun Seaview Apartment
 
от 2 039 руб
Barry Boutique Hotel Sanya Barry Boutique Hotel Sanya
 
от 2 169 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие магазины и ТРЦ Саньи

Куда сходить и что посмотреть в Санье

Достопримечательности
Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Магазины и рынки
Оздоровительный отдых

Полезные ссылки:

 ✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

 ✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

 ✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии