Лягушка в собственном соку, и совсем не аля по-французски.

5 Отлично от Яна Журавлева Walaida, Чанша Декабрь 2017
3

Если вы любите пробовать все необычное, то мир азиатской кухни — это самый верный путь к таким подвигам. Рассказывать страсти мордасти здесь не стану, ибо половину из них рука не поднимется ни заказать, ни уж тем более съесть. Но что-то из разряда личинки, тычинки и лягушки — в моих рассказах появляться будут.

В Китае очень популярен самовар (Hot Pot, ). Бывает он классический — или как мы его в шутку называем «мокрый», а бывает сухой (干火). Речь про который сегодня и пойдет.

Лягушка — это деликатес, найти с ней блюда можно в определенных специализированых ресторанах. Они бывают маленькие, большие, пафосные или не очень. И в Санья их наберется около двух десятков. Список буду пополнять по мере их посещения. Для пробного похода, предлагаю посетить вот это заведение: 阳光店, 河西路100. Здесь чудесно и очень нежно приготовят для вас этот деликатес. Поверьте — тает во рту — это именно то определение, которое подходит для этого блюда.

Расположен ресторанчик на 3 этаже торгового центра, не заметить просто невозможно (ох, как же прекрасен русский язык, два отрицания в одной фразе). У в хода симпатичная лягушка в человеческий рос, слава богу не живая! И персонал ресторана носит на голове причудливые уборы в виде лягушачьих глазок.

Особо стоит отметить обстановку в ресторане — стиль заведения выглядит необычно и симпатично, с кучей стильных примочек, так что кроме вкусно поесть, можно сделать много фотографий для тех, кто любит постить оные во время своих путешествий.

С заказом могут возникнуть трудности, так как меню приносят на листе А3 и полностью на китайском языке, где нужно поставить галочки напротив нужных пунктов. Выбор не столь велик, как все подчинено поеданию лягушачьего мяса. Да и много заказывать я бы вам не советовала, так как основное блюдо довольно большое (не менее 800 граммов мяса лягушки, плюс сельдерей, огурцы притушенные в особом соусе). Для того, что бы познакомиться с этим деликатесом и не остаться голодным вполне хватит. Мы обычно берем к основному сету грибы и картошку порезанную кружочками. Рис с соевым соусом и напитки.

Примечание! Данная кухня понравится тем, кто любит остренькое, даже заказав самую «не острую» вариацию — будьте готовы к приятному горячему вкусу и обильному употреблению напитков, что бы притушить пожар. Если закажите огурцы — то добавляйте из в ваш котелок с лягушкой, пусть они протушатся, напитаются — в этом виде они довольно необычны, но очень вкусны.

Чек нашего обеда на 3 человек получился на 222 юаня, при этом мы еще попробовали «веселые картофельные блинчики», кукурузу на гриле, две баночки кока-колы, и кружку черного чая с лаймом.

Бонус: если вы прочитали эту статью, но не едите в Санья, могу вас обрадовать, что в других городах Китая, тоже есть рестораны — как оказалось это сеть и довольно распространённая. Вы можете найти их и в Пекине, и в Шанхае, и в Чанша, и в Ханджоу… просто покажите знакомому китайцу или вашему гиду название ресторана .

Терминология

香辣味牛蛙泡锅 — собственно сам самовар с лягушкой

微辣 — слегка острый, самая маленькая степень остроты

烤玉米 — кукуруза на гриле

金针菇 — грибы «золотые гвоздики» (энокитаке)

黄瓜 — огурцы

酱油炒饭 — рис с соевым соусом

可口可乐 — кока-кола

啤酒 — пиво

биг биг лягушка у входа
вид центра с улицы
бесплатные кисло-сладкие вкусняшки
1
кружки нам сразу приглянулись

2
сама лягушка
салфеточки

наш счет

Комментарии

mila75
+1
2 января 2018 г. 11:29
спасибо за совет! Китай у меня в планах, будем пробовать!
janeajuga
+1
2 января 2018 г. 11:35
всегда пожалуйста, подписывайтесь - я как раз начинаю серию статей про еду в Китае)
16IrinaAnaneva
21 декабря 2018 г. 12:58
Говорят мясо лягушки на курицу похоже, это так?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Walaida

Sanxing St, WuYi ShangQuan, Tianxin Qu, Changsha Shi, Hunan Sheng, Китай Подробнее об объекте