Отель Ritan Hotel Downtown Beijing

адрес
100020, No.1 Ritan Road
Количество номеров: 360
от 7 011 руб Забронировать

Отзыв об отеле Ritan Hotel Downtown Beijing, Пекин

4,5/5
Местоположение4
Обслуживание4
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

+ Удачное расположение для тех, кто имеет необходимость жить в русскоговорящем районе Пекина.
+ Отель новый. Построен вот вот только. Для вечности практически на днях. А значит еще ничего не успели разрушить и загадить.
+ Хорошие и обильные завтраки. Лучше, чем у соседей. Проверено.
+ Вокруг много ресторанов с русским меню.

Минусы отеля

- Не годится по расположению для туристов, приехавших осмотреть достопримечательности Пекина.
- Далеко от метро.
- Абсолютно неудобный подъезд на авто. Нужно крутить по пробкам и дорогам с односторонним движением.
- Странная система бронирования и депозита с банковской карты.

Рассказ об отеле

Почему выбрали именно этот отель, могу объяснить довольно легко. Первое, нужно было жить в районе улицы Ябалоу. По производственной, так сказать, необходимости. Второе. Раньше всегда жили в трёшечках. Вполне сносно и не дорого. Но сейчас, когда бронировал комнату, оказалось, что разница между отелем три звезды и отелем Ritan Beijing практически несущественная. Всего пара тысяч рублей за всё время проживания. Поэтому, естественно, выбор пал в сторону большего количества звёзд на борту и большего набора удобств.

Расположение. Само название говорит о том, что находится он на улице Ritan. Аккурат напротив парка Ritan. Для того человека, которому как нам нужно проживание в районе так называемого Пекинского РашаТауна, место лучше не придумаешь. Вокруг рестораны с русскими меню, продавцы в соседних магазинах знают пару слов на нашем языке. Легко найти переводчика, водителя и помогайку в одном лице.

Но вот туристу, приехавшему посмотреть город, этот отель, наверное, подойдёт не очень. От основных достопримечательностей достаточно далеко. Час пешего хода. Чтобы доехать на такси, придётся долго кружить по городским пробкам. Потому что улица не шибко проездная, находится в глубине района Чаоян и со всех сторон ограничена развязками с односторонним движением. Кроме того, до ближайшей станции метро двадцать минут ходьбы. Особенно не набегаешься.

Из однозначных плюсов. Отель новый. Практически только что построенный. Сам помню, что когда приехал в Пекин в первый раз в 2010 году, на этом месте был только котлован и стройка только начиналась. Так что гостиница ещё не успела увидеть разруху, и всё оборудование практически нулячее. Даже смесители в ванной комнате не текут, хоть и китайские.

Кстати, новые, модные и навороченные системы иногда играют с нами злые шутки. Например, в номере очень огромное количество переключателей света. Каждый прибор можно включать или выключать или из прихожей, или непосредственно возле лампочки, или с пульта у изголовья кровати. Кнопки подписаны. Иероглифами, конечно. Да вряд ли читать будешь, если свет включить нужно. Поэтому выяснить, какая клавиша что включает можно только экспериментальным путём.

Лежу я, значит, пытаюсь понять, что к чему. Проще говоря, просто щёлкаю выключателями. Попадаю на кнопку, которая вырубает абсолютно весь свет в комнате. А жена в это время в душе моется. Эх, что только я про себя не услышал…

Неподдельный интерес вызывает наличие ярко красной кнопки SOS, расположенной в ванной комнате. Я допускаю, что если кому-то резко поплохело, то воспользоваться ей не грех. Но здесь вот какая коллизия. Сидишь ты на унитазе и взглядом упираешься в этот манящий прибор. И борешься с соблазном нажать её, чтобы узнать ответы на вопросы:

--- Если нажать, прибегут быстро?

--- Тревожная сирена громко орать будет?

--- Получу ли по ушам за ложный вызов?

Короче, не жизнь, а сплошная борьба с самим собой…

Номер практически типовой. Ремонт свежий и аккуратный. Всё, что нужно в нём есть. Но и ничего лишнего тоже там не найдёте.

Из причуд можно отметить наличие стеклянного окна в стене, которая сопряжена с ванной комнатой. Неудобство такого прибамбаса по жизни я уже испытывал в других отелях. Когда ночью включаешь в туалете свет, просыпаются сразу все. Видимо здесь администрация фишку такую уже просекла, поэтому на стекло в ванной изнутри повесили жалюзи. Хороший выход из ситуации.

Неудобство неудобствами, это на любителя. С нами, например, приехали друзья. Семейная пара. В кои-то веки вырвались из дома. Дети с бабушкой. Полная свобода отдыха на пять дней. И вот, значит, рассказывает подруга:

--- Полезла я мыться. Понимаю, что раз стекло, то из комнаты меня хорошо видно будет. Дай, думаю, устрою мужу сюрпрайз. Пусть полюбуется на меня. Насладится красотой. Ну и что ты думаешь? Жалюзи эти я открыть так и не смогла…

Теперь что касаемо красоты. Вид из окон номеров откровенно не очень. Плотная городская застройка, и взгляд упирается в серую бетонную стену торгового центра, что стоит напротив. Допускаю, что есть номера, окна которых выходят на улицу Ритань. Наверняка обзор будет чуть лучше, хотя улица эта тоже так себе красавица.

Номер заказывали с завтраком. Тут нужно отметить, что выбирали мы отель долго и упорно, просмотрев много предложений. И хочу отметить, что стоимость завтрака в этом отеле самая дорогая из всех гостиниц в округе. Хотя завтрак однозначно хороший.

Стол с горячими блюдами. Десяток мисок открывашек. Большинство из них, правда, овощи. Шпинат. Фасоль. Жареная капуста. Артишоки. Есть картошка, кстати. Из мясного только сосиски и бекон. Есть даже чисто национальный прикол – чернёные яйца. С виду страшные, но на вкус ровно, как обычные.

В другой стороне жарят яичницу или омлет. Там же можно урвать кусок курицы гриль. А ещё приготовить китайский супчик с лапшой и кучей приправ и соусов. Довольно вкусно, если правильно рецептуру угадать, что довольно сложно. Но можно сделать так. Смотреть на китайцев и делать, как они. А они кидают в тарелку всё подряд…

Соки. Вариантов пяток. Чай. Кофе. И столик со сладостями. Пирожные, круассаны. И есть даже китайские традиционные «лунные» пряники. Пусть маленькие, на один зубок, но больше не нужно.

Присутствуют фрукты. Апельсины, мандарины, яблоки, питахайя. Компот из чего-то непонятного вроде мушмулы.

Короче, завтрак обильный.

Если отель не забит полностью, то места в ресторане хватает всем. И даже с лихвой. Так было в первый день нашего пребывания. Но на следующий день заехала конкретная международная бригада на слёт «Свободу попугаям» или форум анонимных алкоголиков. Какая разница, что это было, главное, что все они одновременно, будто по звонку ломанулись на завтрак и создали толчею подобную пробке на Ленинградском проспекте в час пик. Два дня мучений и потом опять тишина и спокойствие.

В этом же ресторане накрывают ужин. Но уже за отдельную плату в сто юаней с человека. Мы зашли посмотреть. Интересно же? Практически, то же меню, что и на завтрак. Только к напиткам добавили алкоголь. Кажется бренди и вино. Но, на мой взгляд, то, что отлично для завтрака, слабовато выглядит для ужина. Поэтому от предложения мы отказались и пошли в ближайшее кафе. Благо их через дорогу великое множество.

При выборе отеля обратите внимание, что почти нигде нет информации, что там есть бассейн, который располагается в подвальном этаже. Если б знали заранее, то непременно прихватили бы плавки да купальники. А так ходили только, да облизывались. Успокаивали себя мыслью:
--- Вдруг за деньги?

Пока не наткнулись на рекламку, что для жильцов отеля посещения бассейна бесплатно. Вообще расстроились. И стали убеждать себя, что всё равно плавать некогда… Но Вы нашу ошибку не совершайте.

Теперь несколько слов о бронировании и об оплате. В условиях покупки было написано:

--- Платите в отеле.

Но с самого утра в день заезда с карты списали сумму однодневного проживания.

При получении ключей, как и было оговорено, заплатил полную сумму проживания. А суточный депозит обещали вернуть в установленном законом порядке. В течение трёх недель то есть.

Но самое интересное началось, когда мы уже вернулись домой. Два дня спустя с нас повторно списали стоимость проживания в номере. Баланс в минус. Настроение паршивое. На разборках в банке сказали, что оказывается, даже та сумма, которую в отеле платил, тоже типа пошла в депозит. А в счёт оплаты взяли деньги именно теперь.

Короче, получается, что для проживания в номере гостиницы Ritan Beijing нужно на карте иметь чуть ли не тройной запас денег. Что накладно. Или платить наличкой. Хотя, думаю, это тоже не гарантирует избавления от проблем. Ведь номер карты у отеля же остался…

Деньги с депозита вернулись аккурат примерно через три недели.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии