Китовое сафари — еще одна причина посетить Калифорнию

Совет от Шустрова Ирина — частный гид, 9 августа 2016 г.
1 2

Как фанат морской фауны, советую отправиться в круиз по океану для наблюдения за китами. Подобное мероприятие называется Whale Watching Cruise и с каждым годом становится все более популярным. Для любителей морских животных это настоящее приключение — за огромными красивыми существами можно наблюдать с близкого расстояния, получая неописуемое удовольствие. В некоторых странах мира киты считаются лишь гостями побережий, когда они приплывают туда во время определенного сезона. А некоторые страны могут гордиться тем, что киты выбрали их побережья для постоянного проживания. В их число входит и Северная Америка.

Китовое сафари — еще одна причина посетить Калифорнию

Калифорния является лучшим местом для наблюдения за серыми гигантскими китами. Область между Нормандскими островами и материковой частью — это «плодородные воды» для кормежки китов, которые тоже обитают тут круглогодично. Чаще всего туристам предлагается совершать экскурсионные поездки на катерах у центрального побережья Калифорнии и у пляжа Монтерей.

Китовое сафари — еще одна причина посетить Калифорнию

Потрясающие виды на плавающих китов открываются также от пляжей Сан-Диего и Санта-Барбары. Многие путешественники имели возможность наблюдать китов или даже дельфинов, совершая круиз по морю или океану, и на всех это произвело сильное и незабываемое впечатление.

Китовое сафари — еще одна причина посетить Калифорнию

Киты — это один из самых загадочных и самых красивых видов морских животных нашей планеты. Их плавные и размеренные движения в глубинах океанов завораживают, а акробатические трюки с прыжками над водой вызывают восхищение. А еще это очень добрые морские существа. Они могут позволить к себе прикоснуться. При этом киты очень аккуратны. Вблизи лодок они даже не ныряют на глубину, чтобы не дай бог не задеть их.

Китовое сафари — еще одна причина посетить Калифорнию

Эмоции во время круиза обычно просто зашкаливают. Когда вокруг плавает живое создание в десятки раз больше Вас, периодически тыкаясь носом в ладони — это описать невозможно. Бояться совершенно нечего. Маленькие китята, услышав плеск воды, создаваемый хлопаньем ладошки по ее поверхности, могут подплыть прямо к лодке, заинтересовавшись плеском, т. к. они весьма любопытные и игривые. Мама, длиной более десятка метров, в это время спокойно контролирует процесс.

Китовое сафари — еще одна причина посетить Калифорнию

Несмотря на то, что под водой не видно полностью эту «рыбку», это не мешает воочию оценить огромные размеры китов, которые не способны передать ни одно видео или фотография. Возникает странное ощущение, что всего в нескольких километрах от берега можно встретить настоящих китов.

Китовое сафари — еще одна причина посетить Калифорнию

Whale Watching Cruise — это еще великолепная возможность полюбоваться стаями дельфинов. Иногда во время круиза удается увидеть парочку дельфинов или, если сильно повезет, большую семью этих млекопитающих, примерно не меньше сотни. Они плывут вдоль корабля, совершают различные трюки, излучают такую позитивную энергию, что хочется их всех собрать и обнять. Часто вдоль берегов тихоокеанского побережья можно встретить касаток.

Куда сходить и что посмотреть в Калифорнии

Эксперт Ирина Шустрова (Irina_Shustrova) 
Автор: Ирина Шустрова Эксперт — была 31 декабря 2022 19:39

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Комментарии