Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » США » Вопросы и ответы » Вопрос от , 26 февраля 2017 г. 19:33
Метро Нью-Йорка. Если еду с большим чемоданом, надо ли доплачивать, как, например, в С.-Петербурге?
США Общественный транспорт
Да хоть с велосипедом! Никаких доп плат. Так что, милости просим!)
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
sasha2525,
На самом деле, всё не так просто. Действительно, люди перевозят велосипеды, фикусы в кадках, небольшого размера мебель (тумбочки, стулья), домашних животных в клетках (не слонов!) и плюшевых Кинг-Конгов в натуральную величину, но, как правило, делают это поздно вечером, ночью или рано утром. (Метро в Нью-Йорке работает круглосуточно). В метро работает полиция, которая следит за тем, чтобы велосипедисты и мешочники не мешали публике. Если Ваш чемодан разумных размеров - скорее всего, на Вас не обратят внимания, но если он явно мешает людям в вагоне или на станции (и, к Вашему несчастью, рядом окажется "коп"), Вас могут попросить выйти или, если Вы начнёте упираться, оштрафовать. Такое редко, но случается.

Дополнительной оплаты за громоздкий багаж не берут. Для того, чтобы пройти к поездам, Вам нужно будет воспользоваться service door - в турникете Ваш чемодан, скорее всего, застрянет.

Правила провоза багажа довольно расплывчатые и произвольно интерпретируется офицером полиции, который, как известно, всегда прав.

Информация с официального сайта
http://web.mta.info/nyct/safety/bike/index.html :

RULE #1
You risk eviction or fine when you violate the New York Codes, Rules and Regulations, Chapter 21, Section 1050, governing the conduct of the public in using the transit facilities. In particular, rule 1050.9 (g) deals with bulky items like bicycles:
No person may carry on or bring to any facility or conveyance any item that:
A. Is so long as to extend outside the window or door of a subway car, bus or other conveyance, or
B. Constitutes a hazard to the operation of New York City Transit, interferes with passenger traffic, or impedes service, or constitutes a danger or hazard to other persons.

RULE #2
You risk eviction or fine when you violate the New York Codes, Rules and Regulations, Section 1050.7 (k) covering disorderly conduct which states in part:
No person on or in any facility or conveyance shall:
Commit any act which causes or may tend to cause injury or harm to oneself or to any other person including, but not limited to riding a bicycle, skateboard, roller skates, in-line skates or any self-propelled or motor-propelled vehicle.

Удачи!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Большое спасибо за ответы. Мой чемодан не очень большой (67х44х26 см). Думаю, что мой чемодан никому не помешает и полицейский меня не оштрафует . Про service door не знал, но предполагал, что такое должно быть.
Чемодан большой - на один размер меньше максимально допустимого. Я бы не рискнул зайти с таким в метро - разве что, ночью; не из страха быть оштрафованным, но из уважения к пассажирам.
Удачи!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Я прилетаю/улетаю днём в воскресенье. Мой маршрут: JFK -> Jamaica Station -> Bowery. Линия J без пересадок. Думаю, что в это время в поезде будет мало пассажиров. Про "уважение к пассажирам". Меня очень поразили пассажиры метро в Шанхайе и Пекине. Никто(!) никогда не снимает рюкзаки даже в часы пик. Смотрелось диковато. Но, как говорится, " в чужой монастырь со своим уставом ...".
В воскресенье пассажиров меньше, чем в будни, но и поезда ходят значительно реже.
Что касается рюкзаков - их следует снимать и ставить на пол, в кр. случае, держать перед собой, но никак не за плечами. Мне известны случаи, когда пассажиров штрафовали (на $50.00) за заплечный мешок.
Руководствуйтесь здравым смыслом и "золотым правилом": не делайте другим того, чего не желаете себе.

Подробную информацию о правилах поведения в метро можно найти здесь: http://web.mta.info/nyct/rules/rules.htm
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в США