Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » США » Вопросы и ответы » Вопрос от , 3 февраля 2016 г. 23:34
Здравствуйте. Дочке в конце месяца идти на собеседования в Американское посольство. Хочет получить тур. визу. Как лучше, говорить что в США есть друзья, или нет. Спасибо.
США Визы. Гражданство и иммиграция
89102643470,
Лучше всего говорить правду. Вероятно, вы обращаетесь за туристической визой? Вам необходимо убедить офицера в том, что вы не собираетесь работать в США и не планируете там (нелегально) остаться, что у вас есть средства для проживания в США в период действия визы, а также крепкие экономические и личные связи со страной пребывания (бизнес, дети, родственники, недвижимость и т.п.). Визу получает более 92% просителей. Исчерпывающую информацию можно найти на сайте америкаского консульства в вашей стране.

Удачи!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Добрый день!
Для получения визы необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений, т.е. вы должны представить доказательства своего намерения ВЕРНУТЬСЯ (очень важным критерием будет наличие мужа и детей, обучение в институте, престижная работа, наличие жилья и/или машины в собственности), а также доказательства наличия средств, покрывающих возможные расходы во время пребывания в США (выписка из банка, справка с работы о ЗП и т.д.).
Согласно нормативных документов, каждый консул ОБЯЗАН рассматривать кандидата на визу как потенциального иммигранта, поэтому Вам всеми силами нужно убедить его в обратном.

Что же касаемо друзей, то это может как с играть на руку, так и наоборот расцениться, что есть где "отсидеться" на время пока она будет пытаться обустроиться в США. НО в любом случае, этот вопрос будет рассматриваться как второстепенный.
Могу лишь посоветовать, пусть эти друзья пришлют письмо-приглашение (можно сканированный вариант, оригинал не требуется), в котором они укажут, что она будет проживать у них и часть расходов они берут на себя. Это на тот случай, если доход небольшой и офицеру в консульстве покажется недостаточным для осуществления данной поездки.
Напишите мне на https://vk.com/dana_photograph или имейл danka@list.ru я скину Вам образец, как я делала своим друзьям.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
В любом случае говорить надо всегда правду. Сейчас на приглашение смотрят очень мало. Как мне объяснили в консульстве США в Москве, вся ответственность лежит на просителе визы, а не на приглашающем. (Я делала приглашение подруге). Раньше я в приглашении указывала свой доход, теперь этого не надо.

Удачи.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Сейчас даже при полном наборе всех документов при поездке в командировку на выставку получение визы под вопросом. Визу получают на данный момент 55%, а не 92%.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
ПРАВДУ ТОЛЬКО ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Я бы на Вашем месте не стала бы ни про каких друзей в США говорить на собеседовании. Это лишняя информация, которая может натолкнуть консула на подозрения, что заявитель останется в США.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в США