Президент США ввёл режим ЧС в штате Луизиана из-за тропического шторма

Добавил ,
Новый Орлеан — США

Телеканал Fox News передаёт, что президент США Дональд Трамп ввёл режим ЧС в штате Луизиана, где ожидается удар тропического шторма "Барри".

В настоящий момент шторм движется через Мексиканский залив к Новому Орлеану. Как прогнозируют эксперты Национального центра слежения за ураганами (NHC), уже к сегодняшнему вечеру или утру субботы шторм достигнет максимальной силы. Если скорость ветра, как ожидают метеорологи, увеличится до 119 км/ч, шторм переквалифицируют в ураган. Количество осадков в штате может составить 25–35 см, а река Миссисипи — выйти из берегов и затопить Новый Орлеан. Высоты имеющихся дамб может не хватить.

Президент США призвал граждан проявить осторожность, прислушиваться к предупреждениям местных властей. Национальная гвардия находится в состоянии повышенной готовности.

Как известно, в 2005 году Луизиана пострадала от самого мощного урагана в истории: «Катрина» практически разрушала Новый Орлеан, погибли более 1 800 человек. Материальный ущерб превысил 125 млрд долларов.

Новости Нового Орлеана

Погода

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.