Перу: календарь праздников и фестивалей

18 апреля 11:24
Перу

Перу — далёкое и экзотическое направление, пользующееся популярностью у искушенных путешественников. Страна изобилует археологическими зонами и историческими достопримечательностями, славится своими природными богатствами и уникальной культурой.

Планируя путешествие в Перу, туристы могут составить собственный маршрут или воспользоваться турами. Компания Nativos Global предлагает создать комбинированный маршрут на основе готовых недельных туров по пяти регионам Перу, отличающимся географией, климатом и традициями. Подробнее — на сайте https://www.nativos-global.com/tury

Каким бы образом туристы ни отправились в поездку по Перу — самостоятельно или организованно, путешествие будет более насыщенным, если удастся посетить местные праздники и фестивали. В этой стране различные культурно-массовые события проводятся круглый год.

Так, в январе по всей стране празднуют наступление Нового Года 1 января. Здесь, как и во всём мире, устанавливают ели, Санта-Клаус дарит подарки, в городах проходят ярмарки и фейерверки. 18 января начинают праздновать день основания Лимы, празднества длятся неделю и сопровождаются музыкой, танцами, парадами. В Ла-Либертад в январе проходит фестиваль «Маринера», посвященный местному народному танцу. Кроме того, в этом месяце начинается пора карнавалов, которые устраивают по всей стране вплоть до марта. Туристы могут увидеть красочные костюмированные шествия, выступления музыкантов и танцоров. Олимпийские игры по пляжным видам спорта в январе проходят в Уанчако.

Февраль в Перу ознаменован фестивалем в честь Писко Сур, крепкого национального напитка, появившегося в 16 веке, на основе которого не так давно был создан коктейль. В марте в регионе Ика проходит фестиваль виноделия Ла-Вендимина, посвященный сбору винограда и сопровождающийся дегустациями. Ещё одним весенним событием является апрельский Фестиваль перуанских лошадей в Пачакамас.

В июне в стране проходит несколько интересных событий. Например, в конце месяца здесь празднуют древний инкский праздник «Инти Райми», приходящийся на день солнцестояния. Его сопровождает церемония встречи и поклонения Солнцу, проводящаяся в Куско и Саксайуамане. В первую субботу июня отмечают достаточно молодой праздник — День рома. Ещё один фестиваль посвящен местной закуске «севиче» и проводится 28 июня.

В июле, а именно 16 числа, в маленьком городке Паукартамбо чествуют Богородицу Кармельскую. Ещё один религиозный праздник — День Розы Лимской, первой местной канонизированной святой, — проходит 30 августа. А в начале августа, в праздник Пачамамы, на острове Амантани на озере Титикака местные жители приносят жертвы Матери-Земле. В сентябре в стране с размахом празднуют Весенний фестиваль в Трухильо.

Октябрь в Перу интересен кулинарным фестивалем «Мистура», проводимым в Лиме, — на него съезжаются туристы со всего мира. Дни Пуно проводят с 5 ноября в одноименном городе на озере Титикака, отмечая символическое явление первого инка Манко Капака и его подруги. В ноябре в Лиме на арене Ачо, построенной в 18 веке, устраивают корриду в рамках Фестиваля боев быков.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.