Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Мексика » Вопросы и ответы » Вопрос от , 28 ноября 2019 г. 14:10
Добрый день! Едем в Канкун всего на неделю, поэтому побывать во всех археологических зонах вряд ли удастся. В Чичен ицу и Тулум поедем обязательно. Если выбирать между Коба и Эк-Балам? На чем остановиться?
Мексика Экскурсии. Оказание туристических услуг
Здравствуйте, обе археологические зоны интересные, на самом деле успеть можно всё, есть экскурсия Чичен-Ица + сенот + Коба + Тулум в один день и Розовые озера + заповедник Рио Лагартос + Эк Балам + сенот. Обращайтесь!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Большое спасибо! Но хотелось бы все-таки получить ответ на мой вопрос.
На мой взгляд, Эк Балам более разнообразная и интересная археологическая зона. Главное достоинство Кобы в возможности подняться на якобы «самую высокую» пирамиду Юкатана (на самом деле, на Юкатане есть еще пирамиды такой высоты). В Эк Баламе же помимо пирамиды, на которую тоже можно подняться (хоть и пониже), есть невероятный барельеф, сохранившийся почти в идеальном состоянии, и пара фресок. Людей в Эк Баламе тоже обычно меньше.

Но важно отметить, что Эк Балам – зона совсем небольшая. Больше 1 часа там сложно провести.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Большое спасибо!
Безусловно Эк-Балам интересен, но и Коба не уступит. Если выбирать, то наверно Эк-Балам.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
А я склоняюсь к Кобе. Место туристическое, безусловно. НО, в отличие от расчищенных от деревьев Тулума и Эк-Балама, Коба все еще находится хоть в реденьком, но лесочке из тропических деревьев. Он создает неповторимую атмосферу приключений. И вид с пирамиды - на необозримые джунгли. К тому же, Тулум и Эк-Балам чем-то визуально схожи. Тулум выигрывает заброшенным сенотом и невообразимым видом на океан, а также самим океаном, поэтому он вне конкуренции! Особенно рано утром и без туристов, каким увидела его я... Сказочный! Эк-Балам имеет несколько отлично сохранившихся реликвий майя, это да. В общем, конечно, решать Вам)) почитайте еще рассказы об обеих достопримечательностях... и уже решите - по фото, по желанию и по настроению))
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
А зачем выбирать? Коба и Эк Балам настолько близко, что потратив два, три лишние часа успеете осмотреть обе зоны. Подумайте над этим вариантом...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо всем, кто написал мне. Пожалуй все-таки поедем в оба города!
Скажу честно: в Эк-Баламе не была, зато видела всё остальное. Я бы одну только Кобу выбрала взамен Тулума и Чичен-Ицы. На пирамиду в Кобе можно клеятся, она выше той, что в Чичен-Ице. Там не лысая территория как в Тулуме, а бескрайние джунгли. Есть развлечение в виде велорикш, несколько действительно древних строений, а не отреставрированная Чичен-Ица)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
На пирамиду можно забраться*
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экскурсии. Оказание туристических услуг" в Мексике