В этом году на пляжах мексиканского Канкуна будет в три раза больше водорослей

Добавил ,
Канкун — Мексика

Как заявили власти Мексики, в нынешнем году, по оценкам специалистов, на пляжи мексиканского курорта Канкун может быть выброшено в три раза больше водорослей.

Так, саргассовых водорослей, загрязняющих побережье Канкуна, в прошлом году было 150 000 тонн. В этом году их количество может превысить 500 000 тонн.

Власти отмечают, что в настоящий момент загрязнение саргассами не вызывает опасений только на трёх пляжах Канкуна: Coral, Marlín и Delfines. Во всех остальных пляжных зонах ситуация критическая: специальная бригада вывозит с пляжей до 400 тонн водорослей в сутки.

В целях борьбы с водорослями Минэкологии и окружающей среды Мексики запускает программу по их переработке с использованием специальных судов и системы из плавучих буев для сдерживания водорослей в воде. Новый проект будет отличаться от существующей системы противоводорослевых барьеров, установленных и в прошлом году, и не принесших ожидаемых результатов. Также в Канкуне будет построен завод для сушки и переработки водорослей.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.